每当我看到我的算盘,我就会想起我永远不会忘记的——算盘心算大赛。这件事一直在我脑海里回响。
“开始做题。”听到这句话,学生们都拿起笔,开始聚精会神地工作。铅笔像丝带一样来回摆动。安静紧张的气氛渲染了整个考场,钢笔落地的声音清晰可闻。时间像流水一样流逝。转眼间,考试结束了,我怀着忐忑不安的心情走出了考场。
过了几天,考试成绩发了出来,我高高兴兴地跳了三尺高,仿佛有一阵微风掠过心头;仿佛有一缕阳光照亮了我的心;仿佛一股清凉的泉水滋润着我的心。我获得了特别奖。我妈发现后,脸上也露出了笑容。这一刻,我和妈妈沉浸在幸福的世界里,享受着成功的喜悦。
虽然我成功了,但我知道成功的前提是不懈的努力。考试前老师上课越来越多,考试考的越来越多。回家后,老师会每天给我们安排很多练习,让家长记录时间,逐步提高我们的工作速度。时间上的突破,成就上的突破,就像生活上的突破。看着密密麻麻的数字,眼花缭乱的符号,纵横交错的线条,厚厚的习题,不见了的铅笔头,简直是魔鬼地狱般的训练。感觉自己像机器人一样不停的工作了半个多月。有时候很累,忍不住想放弃。但是妈妈总是鼓励我说:“儿子,坚持住,你很快就会成功的。努力付出,一定会有收获。”。古人曾说:‘不劳则无获。’“听到这些话,我会重新燃起信心,爬上成功之巅。经过不断的努力和不断的奋斗,我终于在特等奖上取得了不错的成绩。
每个人的一生中,都会有很多事,酸甜苦辣。在我心目中,大大小小的事情,不断接踵而来。但这是唯一一直困扰我的,因为它让我明白:只要付出,只要努力,就会有收获。人生曲折,人生坎坷,从这些大大小小的事情,让我们知道什么是幸福;什么是悲伤;什么叫生气;什么是后悔?以后我会更加努力,用自己的双手和智慧画出最好的人生。