最近,我的右眼皮上长了一颗东西,滚圆滚圆的,活像一颗大大的绿豆躲在我的眼皮里!它不痛不痒,但越长越大,随着我的眼皮一张一合,不停地上下蹿动着。爸爸妈妈听说后,非常着急,立刻带我去看医生。
走进眼科室,我不禁打了个哆嗦,各种声音如泉水般源源不断地钻进我的耳朵里,有小孩的哭喊声,有家长的安慰声,还有各种仪器发出的嗡嗡声。轮到我了,我忐忑不安地走进了医生的诊所,耳边是自己的心跳声,“扑通!扑通!”医生看了看,又摸了摸我的小包,接着若有所思地说:“你是长了一个小囊肿,都有这么大了,得动个小手术把它拿掉。”“手术?!”我难以置信地盯着医生,感觉他的话如一颗炸弹,在我的脑中“轰”地一下爆炸了,身上立刻起了一身鸡皮疙瘩。医生顿了顿,又说:“要不就今天开刀动掉吧。”我听完,吓得完全不知所措,愣愣地站在那里,脸色煞白煞白的。
还没等我反应过来,妈妈已把我拉到了手术室。我感觉两腿发麻,脑子一片空白。“刀要刺进我的眼皮里了!”这个可怕的念头在我心里翻腾着。躺在手术台上,外面的嘈杂声统统消失了,只有我们几个一起一伏的呼吸声。医生一下子把我的眼皮整个翻了起来,难受极了。她又拿出棉签,把凉丝丝的消毒水涂在上面。我的恐惧越来越大,下一步她就要拿刀了吧!医生仿佛看出了我的害怕,温柔地说:“要打麻药了哦,放松。”那细细的针管冷漠无情地扎进了我的眼皮,刺痛的感觉霎时间传遍了我的全身,我终于忍不住“嗷嗷”大叫起来。下一秒,泪水活像憋了很久的雨点,“吧嗒,吧嗒”,一串连着一串,顺着面颊流了下来。窗外的树和房子都变得模糊不清,似乎在不停抖动着。
又一阵刺痛张牙舞爪地袭来,让我喘不过气,接着是粗糙的勺子刮过眼皮的钝痛感。我只听到医生在不停说:“快好了,快好了,忍住!”过了一会儿,我感觉一层凉凉的东西盖过了那火辣辣的疼,一个白色而柔软的东西覆盖在了我的右眼上,舒服极了。“好了!”医生宣布。“刀子割好了?”我吃惊地问。“好了啊!”医生和妈妈都笑了。我终于松了一口气!哈哈,瞧,我变成了一个“独眼怪”。