今天,晴空万里,洁白的云朵浩浩荡荡排着队,我早早地起了床,参加了一个实践活动。
我们来到大王洲码头,坐上船,荡漾在东江上,江上的水葫芦像宝宝一样在东江“妈妈”的怀抱里。到了大王洲,路边的小野花群芳吐艳,芬芳迷人,有的红得像火;有的粉得如霞;有的黄得似金,好像是来迎接我们的。那绿茵茵的草地像绿色的地毯。那高大挺拔的树木像士兵一样保护着我们。
到了拓展基地,已经是赤日当空的中午了。于是,我们便开始野炊啦!有的同学在搭长架子;有的在洗绿油油的青菜;有的在生火……我是生火的,同学拿着打火机,我拿着柴,点燃,我轻轻放下,便立马加柴。看着那火苗在跃动,心里就美滋滋的。过了一会儿,面就煮好了,那像白色蚯蚓的面条,可好吃了!
吃完面,我们又做了一个小游戏,叫“瞎子排队”。老师给了每个人一个序号,然后,戴上眼罩排队,而且不能说话。游戏就开始了,我走着走着不小心撞到了一个人,心想:啊!谁呀?真是的!走不到两米,就又撞到了一个,心想:哎!又看不到,又不能说话,怎么玩啊!最后,我们输了,但是我们体会到聋哑盲人的痛苦,我们要关爱每个人。
时间飞快,一下就要回家了,我们来到码头,坐上船,来到江中央,霞光洒在江面上,如水晶闪耀,宛如仙境,不禁想起白居易的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”……