星期天的下午,妈妈让我帮家里买酱油、盐、醋等几样厨房用品。我接过妈妈手里的钱,高高兴兴地去超市购物去了。
我走到家美佳超市门口,看到了许许多多的人进进出出。我进去一看,啊!好多人都在忙着购物。超市里的东西更是琳琅满目,有衣服鞋袜、零食、蔬菜、玩具……真是五花八门!我东找,西找找,突然,我看见一组柜台上摆满了各种诱人的零食,锅巴、薯片、虾条……都是我平时最爱吃的。可是,看看手中妈妈给的10元钱,我担心买零食的话钱不够,我抓了抓脑袋,还是不买零食了。
最后,我挑了一袋盐、一包酱油、一包陈醋。来到收银台结账的时候,收银员阿姨一算,共8。5元,还找给我1。5元呢!
走出超市,我就感觉很热,刚好路过一家卖冰激凌的店铺,我摸了摸口袋,幸好我还带了2元零花钱,再加上刚才剩余的钱,刚好能买一个冰激凌了。我吃着香甜的冰激凌,啊!太好吃了!
我提着买好的东西回到家里,妈妈夸我长大了!我听了心里美滋滋的!