一天,妈妈的办公室来了一些亲戚,我心里想:今天天气好热呀!又来了这么多亲戚,应该能吃冰淇淋。我就跑到妈妈面前问:“能不能买冰淇淋?”妈妈回答:“可以。”便把钱拿给了我,我和妹妹就出发去超市了。
一进超市,我们就知道装着冰淇淋的冰箱的位置在哪,因为我们经常买。哇!好多不同味道和价格的冰淇淋。我看来看去、挑来挑去,不知道要买哪个。终于,我挑到了一盒又甜又冰又便宜的冰淇淋。我心里想:一定很好吃!可是,我要买几个呢?我就想:家里总共有几个人就买几个。然后又在心里数了一下有六个,我和妹妹便一人拿着三盒冰淇淋去到收银员那付钱,收银员说:“十八元。”我们便拿出十八元给收银员。付完钱,我和妹妹高高兴兴地走向办公室吃冰淇淋了,多余的钱我就放在桌子上。
这次独立购物让我明白了购物的流程:首先是想好要买哪什么,然后找到购物的东西在哪里,最后是付完钱后要把找回的钱收好。