那是我升入初中不久的一天。
这天,我放学回到家,刚走到大门口,便发现地面上有数不尽的黑蚂蚁正大举迁移,目的地是我家的墙缝。成千上万的蚂蚁成群结队,这阵势好似千军万马。
突然,我的脑子萌生一个歪念,这导致它们遭受一场灭顶之灾。
我进屋放下书包,从柜里拿出一把铁锤。此时,蚂蚁们的生命已进入倒计时。一锤下去,十几只挤在一起的蚂蚁被我砸扁,陷在一个大约两厘米深的小坑里。再一锤,十几只蚂蚁又被我消灭。就这样,过了大约5分钟,蚂蚁已是死伤惨重,尸横遍野。伤亡过半的蚂蚁四处逃窜,而我的心里则有一种胜利的喜悦。
大约过了半小时,当我再次来到大门口的时候,我惊奇地发现被我摧毁的蚂蚁军团又秩序井然的向目的地进发。这回我不再用铁锤,而转用杀伤力更强的武器——开水。我到厨房舀了一瓢开水走出来,顺着它们成群的队伍往下倒,蚂蚁只要一接触到开水便一命呜呼了。几分钟,蚂蚁军团便被我不费吹灰之力消灭了。看着一动不动的蚂蚁的尸体,不知为什么,我心里突然产生一种内疚,可能是因为我屠杀了太多的生命吧。
看着被我残害的蚂蚁的尸体,我陷入沉思……