那一次比赛深深烙印在我的脑海中……
那是一次钢琴比赛,对我来说意义重大。我每天都会练上一个小时的钢琴,选好歌谱,开始练琴,我从初赛中脱颖而出,一路过“五关,斩六将”走到了决赛。我们来到了苏州参加总决,一切紧张的心情擦抹不去,紧张的我宛如热锅上的蚂蚁,我反复地深呼吸,慢吐气,才将心情平缓了一些。
我平静的坐在琴椅上,全场鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上都可以听见,我缓缓抬起双手放在黑白相间的琴键上一丝冰凉穿透了宁静,左手一个轻快有力的和弦,右手的琶音使整首乐曲升腾跌宕,琴声绵延,似乎世界的每一个角落都传到了,最后一个刮音完美的结束了这首乐曲。
其实,在我领奖时,才知道:原来并不用担心什么会不会输,我是第几名,紧张……因为在我将所有的情感投入进去时,那些总会化为乌有,当然我的成功和家长,老师的付出都息息相关,谢谢您们!