经历的作文
在我的成长经历中,有许多事,就像一颗颗闪烁的星星排列在天空上。但其中最大最亮的星还是我八岁这豆角时候的经历。
那天我和爸爸妈妈一起回老家,看到爷爷奶奶种菜,累得直不起腰,我们可心疼了!于是我们打好主意,要去大棚里帮忙摘豆角。
到了大鹏,奶奶送给我们两个桶,让我们装豆角用,还不放心的说:“嫩豆角别摘了,千万别摘了秧。”我们连忙点头称是,然后就开始干了。我从第三菜畦开始,弯下腰查看成熟的豆角。妈妈告诉我:“有一根手指头那样粗的,就是成熟了的豆角。”突然我发现了一根,把它用指甲轻轻掐下来。十分欢喜的把它放进桶里。仔细观察,那个豆角有着月牙般的形状,绿绿的几个小鼓包。在看豆角叶,如小孩的手掌那样大,有的甚至比大人的手掌还大。豆角秧像毛线,细细的,是鲜绿的颜色。我的心情大振,又摘了许多,渐渐,我就掌握了方法。先把豆角的头找到,然后再用指甲掐下来。我一把一把的往桶里装,爷爷奶奶乐得都合不拢嘴了。
到了傍晚,夕阳也沾起一片红晕,我抱着满满的一桶豆角回家了,今天可真有意义!