经历的作文
盼望已久的军训终于如期举行,为此,我们都兴奋不已。
第一天,也许是因为好奇吧,我们每个人都兴味盎然,个个都站得有模有样。谁知,一开始,教官就给我们来了个“下马威”:我们从最简单的问好开始训练。教官要求声音要洪亮、有力,绝不能有一点儿拖泥带水的味道。只听体育委员大声喊了一句:“向——教官——问好!”我们心不在焉地喊道:“教——官——好!”教官板着脸,严肃地说:“大点儿声!你们早上没吃饭吗?”没想到教官这么严厉!我们只好又大声地喊:“教官——好!”教官撇了撇嘴,说:“蹲下!把双手握拳平举!”我愣了一下,心里直琢磨着:这是要干嘛?教官又说:“说不好,就给我蹲!什么时候说好,就什么时候起来!”我心想:这有什么?不就是蹲一会儿吗?咬咬牙就过去了。可没想到,才过几分钟,我的手脚就麻了。手臂举在空中,像有千斤重。这时候,教官说:“给你们一个机会。喊好了,就休息。”等教官发出口令,我们就扯破嗓子地喊道:“教官——好!”尽管面红耳赤,还是没达到教官的要求。我们只好继续蹲着,我的双脚早已僵硬,双手冻得如冰块般冰冷。真恨不得马上找个地方坐着,就算站一会儿也好。过了一两分钟,教官又给了我们一次机会。为了尽早休息,我们使出全身力气,不顾一切地大叫着:“教官——好!”震耳欲聋!终于,我们齐心协力,闯过了这普通而困难的第一关。
接下来的训练都还算顺利。经过练习,队列整齐而有序。每个动作都越来越标准了。少了一分稚嫩娇气,多了一点军人风范。
严格的要求,换来的是超高的质量!教官的严格要求不但锻炼了我们的体能,提高了我们的素养,更是磨练了我们的意志力,增加了我们的凝聚力。军训,已成为一种宝贵的经历,印在了我的脑海里,并成为了我们小学生活中难以忘怀的回忆。