坐船的经历作文
作为一个土生土长在远离海岸的小城市居民来说,坐船出海是一个很难得的经历,感觉离自己很遥远。这次从山东去东北,就特意选择了坐船到大连再转车的路线。
买好船票,售票的说是条新船,很干净。当时也没有理会,以为是在宣传。走到码头,洁白的船身、庆祝新船下水的条幅才让我感觉到这的确是很新的一条船……
上船的悬梯很陡,怎么也有4、5层楼高,我们大包小包的还夹着孩子,脑子里想的是“电梯在哪?”的疑问。找到自己的仓房,很幸运,有侧窗的一间,不知道中间的船客有多郁闷。
仔细问过服务人员,才知道这船是头一天才下水,遗憾啊,我没有赶上首航,早知道就早走一天。
船上很干净,设备都是新的,一个房间6个床位、1个小沙发,算是3等舱。1等舱两个床位,客人很少,多数是空着的。不过新船也有缺点,空调不好,我住的3等A区很热,客人很多光着膀子,舱门都开着,窗户是死的,温度比外面高很多,服务台有很多客人在投诉,服务员也在耐心解释。不过作用不大。
坐船和坐其它交通工具的区别,是舒服了!除了微微的振动,感觉不到船在走。
站在甲板上,感受着海风,还有就是一望无际的大海。
偶尔会有一大群海鸟尾随着船尾,等着船客喂它们面包吃。很可爱的风景。