我的经历作文
一听到“军训”这个词,许多同学叫苦连天,苦起脸来,扁起那小小的嘴,我也不另外。平时都是坐在课室里,头顶上还有风扇吹着,真舒服。但是军训就要在太阳底下晒着,谁都不愿意。
因为这个学期十月份,我们学校要代表古镇镇到中山市里比赛,所以一放暑假就要从我们五、六年级里选了八十多人。选的时候,选到了我。暑假的最后几天,就要开始军训了,但是我虽然我很想谁懒床,但是我还是一大早就起床了。
哀:来到了军训,除了班里的同学,大部分的同学我都不认识的,觉得很陌生,好像这个世界只有我一个人。那个时侯,我就像一棵害羞的小草,站在那儿。所以我决定要交多一点朋友。有空的时候就和他们聊聊天,多一点接触。
喜:不久,我和周围的同学聊了起来,慢慢的成了好朋友,休息的时候有说有笑的,有什么事情都是大家一起分享。觉得非常愉快,现在,这片土地不是只有我这一棵小草,身边还有很多小草陪伴着我,一起走过这快乐的时间,他们都是我最好的兄弟姐妹。
怒:有一次军训的时候,教官叫踏正步的时候,我后面的那位同学,整天踩到了我的鞋子。一次、二次、三次……这时候,我觉得这个人很令人讨厌,整天踩别人的鞋子,我把鞋子穿好一次,他又踩一次。我非常的愤怒,骂他吧,又觉得我很没有修养。不骂吧,我的鞋子又被别人踩,最后我还是没有骂他。
乐:时间像飞箭一样,很快就过去了。到了比赛这一天,虽然太阳很猛烈,但是我们还是坚持着,早上一大早就坐车去中山体育馆。来到了体育馆,我们练习了几次,吃过了中午饭,梳好头发,休息了一会儿,整理好,就开始比赛啦。比赛的时候,我们尽了最大的努力,表现出我们最好的一面。看过了表演,终于到了宣布结果的时候了,我的心乱的七上八下的。我们认认真真的听着,结果我们拿了一等奖,大家开心的不得了,有蹦蹦跳跳的,有跳舞的,有唱歌的……
“军训”不一定是苦的,有喜怒哀乐。