每当想到鬼,我都会为我童年相信世界上有鬼引俊不禁,这和笑又令我想起童年那次的“鬼屋”探险 那一个夏夜夜阑人静,凉爽的风在不断地起舞,我、表哥与领居小孩约室集中在被人称 为“鬼屋”的门前,那一间屋子一年四
季都上了锁,出于好奇的我们希望能一探究竟。我们从那个“狗洞”钻了进去,我们的心跳加快,警惕地环视四周——由于无人管理,后院已荒草丛生。表哥虽然己打着牙架,但毕竟他是最年长的,就摆出一副“天不怕,鬼不怕”的样子,带领我们冲锋陷阵,忽然,前方的草丛锰地晃动了一下,“啊”惊叫一声打破了夏夜的寂静,我们不由自主地惊叫起来,有几个小伙子己被吓得魂飞魄散,目蹬口呆,忽然脚下生风,冲出了“鬼屋”那速度足以追得上刘翔了!而表哥却原地不动,如其说他威风凛凛,不如说他被吓坏了。而剩下的探险队员——我,杰杰头冒冷汗,扯了表哥的衣角,表哥好不容易才回过神来,用颤抖的手拔开草丛用照明灯一照,原来是一只蛤蟆,虽然如此,但表哥还是惊吓过度而“精神崩溃”分不出东南西北,一下子把我和杰杰跑一般拉到“鬼门关“(后院通向住宅的门)!”
顽皮的杰杰嬉皮笑面地把门推开,我们为了完成任务而闯了进去,我们小心翼翼地踮起脚,慢吞吞地前进着,表哥拿着照明灯到处查看。忽然,一只正在飘动的“鬼”(窗帘)下向我们移动。表弟一惊,把照明灯往后一扔,拨腿就跑,我和杰杰跟随其后,忽然,不知什么把我绊倒在地,双腿在发软。吓得心惊胆战,无奈何地坐在地上,大哭起来——尊敬的鬼大哥,请你别杀我,我还有许多美好的岁月还没渡过呢!如果你不杀我,我一定会给你带来元宝蜡烛。可是一切都太迟了,一只硕大的鬼手抓住了我——咦?鬼怎么会有手呢?我的头脑突然间清醒过来,急中生智,拿起照明灯一照——天啊!?怎么会是三叔?经过一番的了解,我们终于明白过来——原来三叔听到了叫声,从家赶到此地探个
究竟 童年的“鬼屋”探险是那么的惊险刺激。从此以后,我再也不怕鬼了!