星期六下午,我和爸爸、包叔叔一起去月亮湾公园散步。公园里有一个小湖和两座小桥,湖旁边还有柳树,犹如西湖般美丽,我们就坐在一块厅形怪状的石头上观赏这个美丽的“西湖”。
忽然,我看一位小朋友在湖里,我还以为他在游泳,过了一会儿,爸爸大声喊道:“快点救人1我们就急忙跑过去,可是,等我们跑到一座石头桥那边,他已经被救上来了,我走过去一看,原来是:“那个小朋友在玩水时一不小心掉进了河里,他妈妈跳下水去救他,妈妈把他救上来,自己却上不来了,这时,一位记者把他妈妈给救上来了。”小朋友被救上来以后,全身都湿了,脚还流着血,还在发抖,他妈妈把他的衣服脱下来拧干,再穿上去。后来,他妈妈骑着自行车带他回家了。
当时,我在想:“如果我掉下去该怎么办呢?”
奉劝其他小朋友们:在河边玩耍时要注意安全!