惊险的经历作文
曾有一件事,每每想起它,就会令我心有余悸,惊魂不定。
那是一个周末,晚上八点多。父母已经出差,他们让我打的去奶奶家吃晚饭。但是打的要很多钱,我想我可付不起。
我打算自己去奶奶家。
走着走着,我突然听到身后响起一阵急促的脚步声。我回头望,又看不到人影。风从我身边穿梭过去,不禁有些令我头皮发麻、心惊胆战。
我假装哼小曲,玩跨步游戏,以加快我的脚步。
可是,那脚步声依然是那么急促。
时间不等人,我得赶紧到马路上去。可是在这伸手不见五指的黑夜中,我又能做什么呢?我甚至连马路在哪里都不知道!
我大概猜到了,后面那个十有八九是坏人!不能回头!不能回头!我一定要冷静下来!
我疾步如飞,前面还是不见灯光……
我该怎么办呢?我急得满头大汗。
不行,我得看看他的模样,否则像现在这样盲目地走下去,我定会吓得晕过去。
我丢了20元钱在后面,再假装回头去捡,趁机瞟了一下他。我的天!那个人,戴着黑口罩,手里拿着水果刀,似乎离我只有一米的距离了。
我断定了,他不是好人!这时,他几步走到我的背后,扯着我的衣领:“钱!”
钱,我口袋里有十块,但如果给他的话,他定会索要的更多。
“没有,我一个小学生哪里有钱啊?”我可怜兮兮地对他说。
“那就带我去你家找!”这人开始有些不耐烦了。
我想我得稳住他:“嗯,好的,我爸妈也在家等我呢!”
他听了,迟疑了。
趁着空当,我迅速蹲下捡起一块石头,趁他不注意时向前扔去,“叔叔救我!”我大喊起来。
这一大喊,似乎把他吓到了。他一溜烟跑了。我见他离开了,迅速跑到保安亭,把刚才的情况告诉了小区的保安。不一会儿,那家伙便被一群人押着过来了。
原来他逃的方向正是保安亭旁边的小巷子,而这里却是一条死胡同。
终于,好心的保安叔叔把我送到了奶奶家。进入屋子,我仍惊魂未定,心里一遍遍地回忆着刚才那惊险的一幕。
这次惊险的经历,让我明白了即使在安详的城市中,危机还是无处不在的。所以,我们平时要多学点逃生知识,以便在身处危机时也能依靠自己的智慧化险为夷。