上周六,我、爸爸妈妈和两位叔叔去长嘴峡看看那里的景色,顺便看一下拍电影。坐上了车,我们的行程便开始了。
路上,我们经过了一段盘山路,海拔很高,山上有很多奇形怪状的石头。右边,陡峭的斜坡上长满了郁郁葱葱的小草和树木,生机勃勃。远远看去,满目苍翠。
终于到了长嘴峡,这里最特别的就是“一线天”,山的角度约为90度,因为终日不见阳光,造就了这里凉爽的环境。山上怪石嶙峋,看上去呈深棕色,摸上去质地很坚硬,坐在上面,闭上眼睛,你听见风在你耳边动情的歌唱,感受到它带给你的礼物——凉爽,这又该是一件多么奇妙和惬意的事情啊!
这里山清水秀,山山水水,水水山山。这里的水质还非常的清澈。我和爸爸下去捡鹅卵石,这些鹅卵石形状各异,样子千奇百怪,有圆圆的,有近似长方形的,有近似椭圆的,还有不规则的。它们的颜色也不一样,有深灰,浅灰,黑色,深棕,浅棕,还有一些,是略微有一点发白的和完完全全都是白色的。
我们又看完了拍摄电影。第二天,我们又往长嘴峡的深处走去。跋涉了分钟后,居然到了瀑布的源头!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布很耐看,每一次看都有不同的体会。而且,更令我惊讶的是:瀑布从泉眼中流到地面,从地面流到长嘴峡,蜿蜒米也不止。这一切的一切,都让人惊叹!
我们的祖国的大好河山,绝不止这一处,若让我一一列举,两个小时也说不完。这难道不就是大自然赐给我们的最好礼物吗?这难道不是大自然的鬼斧神工吗?人类和大自然比起来真是太渺小了!让我们热爱我们的大自然吧!