购物的经历作文
今天,上朗程课堂时,老师对我们说道:“同学们,我们今晚来一次课外活动课,请同学们带好20元,我们上路了。”同学们一听,欢呼雀跃,赶紧排好队伍跟着老师走出了教室。
外面早已夜幕降临,万家灯火,时而一阵冷风吹过。可走进超市里,则是一片灯火通明、人声鼎沸的景象。有售货员在向大家推销产品,广播里播放着买一送一的促销活动,以及机器的轰鸣声这些声音交织在一起闹哄哄的,好不热闹。
我来到蔬菜区,走了一圈,熟悉了一下位置,然后开始购物了。首先,我要做西红柿蛋汤、醋溜土豆丝、干炒玉米粒、日本小豆腐,这么想着,我来到了玉米货架前。
只见一个个玉米藏在厚厚的玉米叶中,有大有小。我找到了一个又大又肥的玉米,掰开叶子一看。哇!一粒粒淡黄色的玉米粒紧密挨在一起,不留一点儿空隙,就像一位位小兄弟紧紧挨坐在一起互相取暖似的。
我抓住玉米叶,用力一扯,便把全部叶子都扯干净了。我拿着金黄的玉米来到电子秤前,小心翼翼地将玉米放上去,称东西的阿姨看着我微笑地说道:“这么小就会出来买菜了,真棒!”我听了以后心里甜滋滋的,嘴角不自觉地微微上扬,对完成今天的挑战倍感信心。
不一会儿,我把所有的菜都买好了。我看着标签心里计算了一遍,发现还有剩钱。于是我又买了一包小零食犒劳自己,刚好用完20元。我打开零食吃了一口,真好吃。
通过这次购物,不仅让我体会到了当家的乐趣,还让我知道了花钱要精打细算的道理。这真是一堂有趣的作文课。