购物的经历作文
拎起小竹筐,揣好小钱包,准备出发了。我要自己去买菜啦!
阳光暖洋洋的洒在大地上,我我迈着轻快的步伐,走在那条走了不计其数次的小路上,边走边四处张望,只觉得树叶更茂盛了,花儿更艳丽了,就连空气里都满是愉快的气氛。我既兴奋、又有些小紧张。
到了菜市场,我顺着妈妈经常带我去的方向找到了那位满头白发的老奶奶的摊位。人有些多,老奶奶正忙着给别的顾客介绍。我的心跳倏地加快了许多,想:我要怎么开口呢?从哪里问起呢?刚刚的自信悄消失了一半。看着整齐有序摆放着的蔬菜,绿油油的包菜、红彤彤的辣椒,感觉它们正在热情满满的向我招手,对我说:“快来买呀!快来买呀!”我按耐不住的走上前去,正准备开口喊奶奶包菜多少钱一斤?话到了嗓子眼却又咽下去了,马上感觉到手心冒汗,脚也向后退了一小步。奶奶却好像察觉到了我的惴惴不安,走过来,关心地问我:“孩子,你来买菜吗?”我赶紧应道:“是呀!奶奶,今天我来帮妈妈买菜。”说完我松了一口气,原来只要尝试着迈出了第一步,后面就容易起来啦!我渐渐变得自如,我仔细认真的根据妈妈说的选法,选好了菜。然后让奶奶帮我称好,算完了价钱。提着自己买的蔬菜,感觉沉甸甸的,心里的愉快好像都要溢出来,我想,我提的不仅仅是菜,里面更有我的第一次尝试的勇气和意义啊!以后我还要多多的帮助妈妈!我正准备走,忽然想到:钱还没付呢。呀,一定是乐坏了,把这么重要的事都忘了!于是,我赶紧从口袋里掏出钱,尴尬的挠挠头,递给了奶奶。奶奶笑盈盈的接过去,还夸奖我:“你真棒!都可以帮妈妈买菜了,以后要常来哦!”我开心的点点头,说:“好的!”
这真是一次难忘的经历,我锻炼了自己、突破了自己,真正靠自己独立去完成一件事,迈出了成长的一大步!