购物的经历作文
今天是我在上海的最后一天了。下午就要回家了,虽说有些不舍,但是留些遗憾还是好的。昨天去迪士尼,回酒店的时候比较仓促,没时间购物。虽说里面的玩具很贵,但毕竟还是要留一点念想的。去逛逛商店,说不定就有相中的嘛。
迪士尼的大型商店在园区外,不要支付门票,名曰迪士尼小镇。购物店大的很,各种各样迪士尼人物衍生出来的产品都能在里面找到。令人惊奇的是,我从小到大看的动画片或者电影,一大半全被迪士尼收购了,包括漫威。昨天就逛了漫威馆。那地方特别漂亮,记忆犹新的就是关于钢铁侠的展厅。面前是一个巨大的反浩克机甲,剩下的就是七种不同的钢铁侠战甲,帅气无比,逼真得很,也算圆了我的漫威梦吧。再说说这个大商店,和香港的一样,有很多公主裙。本来以为我会对公主这一块毫无兴趣,没想到看到了关于花木兰的相关产品就挪不开脚了。花木兰是迪士尼中唯一中国国籍认证的人物,虽然她不是公主,但在很多电影里还是和公主有一样的地位。其中整部电影里让我印象最深的就是那条可爱的木须龙,货架上有它的身影。这一条木须龙虽然不大,但是却很厉害,可以靠一块磁铁吸附在人的身上,趴在你的肩膀上,可爱无比。价格也算是非常人性了。虽然一只也就一段手臂那么大,但这么大的一个玩具89块,在迪士尼里算是很便宜的了,果断下手,不带丝毫犹豫。
整个商店里最贵的就是毛绒玩具,小的89起步,大的169,189,359的都有。我是肯定不会买的。妈妈知道我此次出行的目的就是来这买一个毛绒娃娃,虽然我买了木须龙,但是我原本的目标是能抱着毛绒娃娃睡觉,小小的一条龙显然是不可能的,于是妈妈就特别愿意为我买一个娃娃,只要不超过200都可以。在这个范围内,买到了我喜欢的娃娃。一开始我挑好了一只小熊温尼,它还蛮有趣的,抱着小猪皮杰。这个倒挺大的,我可以抱着。不过,我买玩具也是看颜值的,虽然它很可爱,但是它的眼睛没有神。于是我打算再看看。紧接着我就看到了另外一套温迪抱着皮杰的玩具。它们穿着雨衣很可爱。虽然大小和木须龙一般,但是它要189。这并没有超过妈妈的预计,只不过妈妈觉得这个有点小,但我个人认为一定要坚持自己的观点,后悔的感觉真的很难受。于是妈妈认同了我,付完钱就带我离开了。
既然是旅行,一定来点意外。妈妈从我口中得知迪士尼小镇上有一家swatch,里面的手表还是很不错的,价格也都控制在1000元以内。妈妈表示我马上就要读九年级了,给我买一块手表当做升九年级的礼物。进去之后,妈妈让我随便挑,我也相中一块适合自己的手表。白色表带配上12颗水晶,很不错。虽然这款手表价格算店里比较贵的,但是妈妈还是毫不犹豫地付款了。
旅行的最后一天,确实舒服呀,不过,这些舒服也是建立在金钱上的。难得购物可以,以后要减少。
因为妈妈在各项上都有资金帮助,所以这一回我爸给的零花钱,省下了大半。舒服地玩了这么多天,回家后要好好学习了,争取以后还能再来迪士尼,完成这次留下的遗憾。