购物的经历作文
在我的成长中有不少趣事值得回忆,其中有一件我现在想起来还有很深的印象。
那天,爷爷奶奶要去一趟超市,顺便也把我带上了。
我们到了超市,超市里的商品可真多!有水灵灵的大白菜,有晶莹剔透的葡萄,有金灿灿的桔子,真是琳琅满目,应有尽有。但我们绕过了这里,径直走向了放酸奶的冰柜。
奶奶听见一个售货员在叫卖着,推销他推着的一车酸奶,就走了过去,瞧了瞧那些酸奶,看见每盒酸奶上都贴着“买一赠一”的标签,就买了一盒。
接着,爷爷问我想买什么,让我自己去找。我再超市里转了一大圈,终于找到了我想买的,那是一瓶酸奶,不过,它太大了,于是我换成了一瓶小些的酸奶。当我把它从货架上拿下来时,发现它也是打折商品。我们该选哪个呢?犹豫了一会儿之后,我们把它们都放进了购物车。
这次购物经历之所以令我难忘,是因为我第一次独自挑选了商品,也正是因为这个,我的胆子变大了,并且我知道了在购物时不能看见什么买什么,同时也要提醒爷爷奶奶不要被打折商品所吸引。我会永远记住它的!