购物的经历作文
“好久没吃零食了,该买点了吧?”我问道。“好,不过只能买11元。”奶奶答道。“耶!"我高兴地叫道。
到了香江百货,百货门口有一棵圣诞树,树上有许多像芝麻似的小灯泡,散发着五颜六色的光。一进门,门上还贴着圣诞老人,屋顶上还有五颜六色的彩带。
一到购物区,琳琅满目的商品,扑面而来的香味使我眼花缭乱。在一楼,有许多我喜欢的东西,比如说棒棒糖,牛肉干,可是只能买11元,我只好买了西瓜棒棒糖和棉花糖,西瓜棒棒糖的售价是4元2角,棉花糖的售价是1元9角。
我们来到2楼,看看这里的零食,瞧瞧那里的玩具,我心里嘀咕起来:这么多东西,真想一口气全部买下。我们接着向前走不知不觉地来到饼干区,货架上的饼干像磁铁似的吸引着我,有方的,圆的三角的,应有尽有,我在货架上挑了一包得得e牌的饼干它的售价是1元5角。我们又来到1楼,对奶奶说:“我的东西买完了,你还要买什么吗?”“家里快没有盐了,买一包盐吧。”“yes!”我们快速地跑到调料区,奶奶挑了一包盐,它的售价是1元5角。
我们走到收银台,把挑好的东西交给服务员小姐,过了一会儿,服务员小姐热情地说:“一共10元7角是否需要塑料袋?”“不要。”奶奶拿出50元钞票,给了服务员小姐,服务员小姐说:“收您50元,找您39元3角。”说完,电脑打出一张电脑小票,给了我。我们出门的时候,把电脑小票给了保安,保安说:“谢谢光临!”
最后,我叫奶奶给我一根棉花糖,边吃边回家了。