购物的经历作文
前天,我妈把我从少年宫接回家。但是,站在车站等了很久,我和妈妈大汗淋漓,公交车还是没来。于是,我妈决定去对面的联华超市购物,顺便可以凉快一下。
一进超市,凉风迎面吹来,我们立刻被冷空气包围了。感觉真的很酷。
我立刻推着一辆小车,开始了我的购物“大行动”。哇,这么多好东西让我眼花缭乱。该买什么?突然眼睛亮了,目光聚焦在两本封面很好看的语文书上。我走过去拿在手里,翻过来看了看。我真的放不下。所以我小心翼翼地把它们放在我的购物车里。
就在我满意的时候,我突然意识到一件可怕的事情。我失去了母亲!哦,那太糟糕了。夏天超市里有这么多人。环顾四周,你仍然可以看到你母亲的影子。怎么办?怎么办?只是心中的愉悦立刻变成了焦虑。“妈妈一定还在这家超市”——我努力让自己冷静下来,冷静地开始分析“情况”。突然想起来家里的醋都用完了,我妈肯定会去美食区买,不如去那里找找。想到这,我怀着紧张的心情赶到了美食区。
美食区真大。调料架前面没有妈妈,零食架前面也没有妈妈。架子前仍然没有卖饼干和零食的母亲。我沿着货架一排排地走着,已经走到了最后放冷冻食品的柜子。你在哪里,妈妈?我的心悬在喉咙里。这时,我转过头,发现酸奶柜前是妈妈精心挑选的。太好了,终于找到了!
然而我妈还没发现什么。于是,我蹑手蹑脚地走到妈妈的背上,重重地拍了一下她的肩膀。我母亲被我的突然行动吓得魂不附体,差点哭出来。
这次购物真的是一次“恐怖冒险”!