购物的经历作文
今天,是让人欢庆的一天,也是一年的开始。我早早起了床,活蹦乱跳地来到了妈妈身边,玩起了游戏。过了一会儿,妈妈告诉我今天中午我们要吃一顿丰盛的大餐,并写了一个购物单,还给了我一小沓现钞,让我独自购物。
我听到这个消息马上来了精神,开心地接受了这个任务,赶紧跑出了门外。像出笼的小鸟样欢快地冲门前的便利店“飞”去。一路上我没碰见散步的老人和玩乐的小孩,门前只是偶尔开过几辆车,车偶尔发出几声短暂的轰鸣。一切还是有点冷清,有可能是大家都去走亲访友了吧!我暗暗地想。来到了超市,我迫不及待地左看看右瞧瞧,一会儿看看饮料又一会被摆着的零食迷住,我看着一排排售货架上那多种多样的物品目不暇接,走走停停,它们个个都那么迷人,多么让人眼馋啊!顿时我的眼球被那五颜六色的物品占据了。但我却并不着急挑选,一边对比一边找,因为我知道自己有充分的时间来享受第一次独自购物与众不同的感觉与快乐。我穿过了一排排货架,经过了一次次挑选终于优中选优,选出了最诱人最好的商品,并特意拿了一个又大又干净的袋子把选得物品不慌不忙得一一放好,为了以防万一我还认真得看了物品的商标和标价,确认过关后我心满意足得到了记账台面前,付了款,像一个完成使命的小兔子一样,提着鼓鼓的袋子满载而归。