公主的经历作文
从前,在一个遥远的国度里有一个美丽的公主。由于她长着金黄色的头发,所以人们都叫她金发公主。
有一天,邻国国王叫一名阿南的使者去向金发公主求婚。阿南出发后,发现一条鲤鱼躺在草地上,阿南觉得它十分可怜,就把它放回了水里。之后,阿南还救了一只乌鸦和一只猫头鹰。
终于有一天,阿南来到了金发公主的宫殿,公主要阿南完成几件事,她才肯嫁给邻国的国王。
第一件事是找回公主丢失的戒指。阿南来到河边思考怎么找回丢失的戒指。突然,一条鲤鱼钻出水面,嘴里咬着一只戒指,说:“阿南,我是你救过的那条鲤鱼,这是公主的戒指,快回去复命吧!”阿南谢过鲤鱼带着戒指回去了。
第二件事是一位巨人要娶公主,公主要阿南除掉他。阿南找到了巨人,这时出现了一只乌鸦和猫头鹰,说:“阿南,你救过我们的命,这次就让我们来帮你吧!”说完,它们俩各啄去了巨人的两只眼睛,阿南趁机杀了巨人。公主终于答应了阿南的要求。
之后,国王和公主举行盛大的婚礼。事后,国王让忠诚的阿南做了宰相。