公主的经历作文
今天,我在一张试卷上发现了一幅漫画。这幅漫画十分有趣,我们一起来看一看吧!
这幅漫画主要讲的是一个女孩,正坐在一张可移动的凳子上,他正悠闲地玩着手机,似乎陶醉在十分智能的游戏,从脸上看很享受。左边是她的爸爸,他正左手拿着一把小伞,右手拿着一把扇子,边给女儿扇风边问候。她的右边是她的妈妈,她妈妈手里端着一碗饭,笑呵呵地说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以!”可小女孩却摆出一种“不要”的样子,不理不睬,满脸的不屑。
看完这幅漫画,你也许会情不自禁地笑出声来。但笑够了,你就会感觉到漫画的含义。
我记得以前有一个朋友,他的名字叫小韦,他的学习成绩特别好,但却十分依赖父母。他在班上没有什么问题,老师经常表扬他,但是一回到家,就像变了一个人。他一回到家,就叫道:“爸爸,帮我换拖鞋!”换完拖鞋他又叫道:“妈妈,你怎么搞的,饭居然还没做完,饿死我了!”吃完饭做作业时,他又吵:“哎,这道题不会,这道题怎么做呀?”其实题目十分简单,只要动动笔就会了。后来经过父母教育,他才改了。
小韦这种知错能改的精神值得表扬,我希望大家多多学习做事,不要成为漫画中的小王子、小公主。