我的经历作文
汗水划过我的脸颊,划过我的心中,虚弱的脸上仍有一丝决不放弃的念头,默念着:我不能放弃,我要坚持下去
炽热的阳光炙烤着大地,热气从坚硬的地上蒸腾,扑在我的脸上,周边的花儿纷纷耷拉着脑袋,青绿的小草这时也不敢探出头,树间的知了也在质问老天的残酷,发出声响来:知了,知了。而我却在操场上上体育课,迎来了800米这个令人讨厌又畏惧的词语,内心顿时充满了惶恐与不安。
准备!开始!体育老师一声令下,我如梦初醒,开始大步流星往前跑,使出了全身的力气,一步,一步,再一步,汗水在阳光在挥洒,身体也在阳光下愈加疲惫,渐渐地我的腿已经开始麻木,体力也有一种消耗殆尽之感。然而,终点似乎远在天边,哎,真的跑不动了我在心中喃喃自语,怎么还有这么长的距离,真的好渴啊,好累啊,放弃吧,恩,慢慢跑到终点好了。慢慢地我的步调开始放缓,身体慢慢开始放松下来,哎呀,大家都超过我了,看着原本在我后面的同学一个一个地从我身边疾驰而过,他们的脸上呈现出难受和痛苦的表情,但是脚步却从未放慢,我的内心顿时充满自责,哎,我怎么能放弃呢?我不能半途而废,否则我一定会被大家笑话的,而且同学们也都可以坚持下去,那么我也可以的。于是我甩甩脑袋,把想要放弃的杂念全部随汗水挥洒掉,使出九牛二虎之力,加快步伐,望前更加努力地跑去,腿又再次地失去知觉,身体又再次进入难受痛苦的深渊,此时一个雄浑而坚定的声音在我脑中响起:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。是的,我不会放弃的,再累再苦我也要坚持下去,此刻我的脚步虽然愈加沉重,身体也愈加疲惫,但是我内心却更加坚定,再不动摇,随着脚步迈向终点。
啊,我成功了,终点就在眼前!我内心感慨到。此时天变得昏暗,下起了雨,忽大忽小,在雨水的洗淋下我脸上的汗水像珍珠一般划落早地上,与轨道接触的一霎间发出珍珠般耀眼的光芒。雨水洒过我的衣服,头发,很快我变成了一个落汤鸡,然而雨水也冲刷了我全身的疲惫,让我沉浸在雨的幻想中,雨落在地上,似千万只心灵手巧的手弹起美妙的音乐,鸟儿的歌声也让我陶醉,让我痴迷,一切在我眼中瞬间都那么美好与和谐。
没过一会儿雨便停了,彩虹缓缓升起,世界瞬间变得明亮而清澈,美丽极了。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹,今天跑800米的经历让我感慨颇深,在其中我想过放弃,但是最后我依然坚持下来了,未来有更多的困难需要我去面对,我也一定不能放弃!庆幸,我经历过!