难忘的经历作文150字
五一假期,爸爸妈妈带我去北京鸟巢、水立方、八角游乐园玩。这几天最让我难忘的事是——坐地铁。
地铁美其名曰就是地底下的火车。我还是第一次见到它。我看到有许多的路线:1号线、2号线、3号线……号线,它覆盖了整个北京的大部分地区,而且它的票价只有两元钱,为人们的出行带来了许多方便。
我上了地铁,看见车上的人真多,快连放脚的地方也没有了。我看见一位大哥哥对老奶奶说:“老奶奶,您请坐下吧。”老奶奶说:“谢谢你,小伙子。”大哥哥对老奶奶说:“不用谢。”我心想:“这就是尊老爱幼啊,如果我是大哥哥,我也会给老奶奶让座的。”这次北京旅游不仅让我开阔了眼界,还感受到了北京人的美好心灵。北京,我爱你!