刚上幼儿园时,妈妈给我买了一把直柄弯把儿的黄色的小伞,伞面上有一只非常可爱的小兔子:两只大大的红眼睛、长长的黑胡须,三瓣嘴里有两颗大门牙;伞顶上竖起两只长耳朵,我非常喜欢它——还因为我属”兔“。晴天,”小兔“为我遮太阳;雨天,”小兔“为我挡风雨,它成了我的”好伙伴“。在上幼儿园中班下学期的一天,天也下着雨,我和妈妈各自带着伞上了公交车去琴行上课。上了车我随手把小兔伞挂在前排椅背上;下了车,我才发现小兔伞丢在车上了。
可这时,车已经开动了,我使劲地喊着,追着;可司机叔叔没听见,也没看见,车越开越快,我伤心极了,眼泪不由自主地流了下来。直到现在,我还常常想起那把被我丢在车上的小兔伞。