中秋节到了,小白兔在森林里发现了一棵大树,树上结满了红彤彤的果子,像一个个红色的小灯笼,把树枝都压弯了。小白兔想:如果自己的好朋友毛毛虫、啄木鸟、长颈鹿都能吃上果子,那该多好啊!我要把这些果子都摘回去给它们吃!可走到树下,小白兔就呆了,因为它不会爬树,又长得太矮,所以怎么也摘不到果子。于是它叫来毛毛虫帮忙,可是毛毛虫的力气太小,摘不动果子。小白兔又把长颈鹿给叫来了,可是长颈鹿长得实在太高了,矮的果子又摘不到。它只好再跑回去叫来啄木鸟,啄木鸟二话不说把树上的果子都啄到地上,小白兔它们就在树下帮忙捡果子。
果子摘完了,晚上,它们一边吃着果子,一边欣赏着美丽的月亮,开心极了。