今天下午的班会课上,我们班重新竞选班委。上课前,我已下定决心要竞选学习委员。可一听说另一位成绩非常好的同学也要竞选学习委员,我心里又打起了退堂鼓,如果输给那位同学怎么办?经过一番激烈的思想斗争,我还是决定:拼一拼吧!
上课了,弓老师宣布:“今天我们重新竞选班委。”她先在黑板上写下了能竞选的项目,接着就开始竞选了。老师先让我们竞选班长,但只有张逸凡举手,老师只好让副班长跟着一起竞选,参加竞选的同学一一上台演讲,最后,冯乐宁当上了班长,余浩楠当上了副班长。
马上就要竞选学习委员了,我的心“咚咚”直跳,生怕背错演讲稿。轮到我了,我的一颗心像悬了起来一样,怎么也平静不下来。“唉……高汇源啊高汇源,亏你以前还做过纪律委员,怎么连上台演讲都那么胆小?真没用!现在正是你展现自己的时候,怎么还胆小如鼠?”我不断暗暗地提醒自己,想给自己鼓足勇气。
这时,老师强调:“还有谁要竞选学习委员?”这使我更加不知所措,心跳得像了十五个水桶打水——七上八下,眼睛不敢正视弓老师,我左右张望了一会儿,怯生生地举起了手,老师点了我。我急急忙忙站起来,飞快地跨上讲台。望着这么多同学,我不禁为自己捏了一把汗。三十多双眼睛都在看着我,我更加紧张了,怀里像有一只小兔子在上窜下跳。我镇定了一会儿,便开始演讲起来:“大家好!这学期我想竞选学习委员这个职位……”我越来越紧张,准备好的演讲稿竟然忘了怎么背,我只好草草地做了收尾。
演讲完了,台下一片鼓掌声,我轻轻叹了一口气,慢慢地走下了讲台,到了座位上,我的心渐渐地平静了下来,心中的那个小兔子也消失得无影无踪。不一会儿,结果出来了,我23票占了全班的一大半,这时,我的脸上露出了会心的笑容,这是同学们对我最大的鼓舞,我也不会辜负他们的期望,努力做一个称职的学习委员。
“种瓜得瓜,种豆得豆”,只有辛勤地付出,才能有丰硕的收获。我一定要注意生活中的点点滴滴,只有平常团结同学、乐于助人,严于律己、宽以待人,才能成为大家的领跑者!