初中优秀作文:我的成长经历
我们的成长不仅仅是身体方面的成长,也是精神方面的成长,精神方面的成长离不开一次次的经历。
在战胜难题时,我学会了勇敢的面对它,克服它,我成长了。记得初一初二,一有不会的题第一件事就是拿出手机拍照搜题,或者是不经过思考直接问同学,老师。导致我的成绩得不到提升。一次,我在写物理题时突然在一道题上卡住了,没有钻研就跑去找杨老师:“老师,这个题怎么做啊?”正当我准备好听杨老师讲时,他却来了一句:“自己思考,不要动不动就问,你要自己培养独立思考的习惯,认真钻研,我今天就不给你说,自己写。”我心里默念到:自己写自己写,我就不相信写不出来了。过程写了一张张草稿纸,最终解出来了,虽然耗费了大量时间,但我从中学会了要独立思考,勇敢面对它,克服它。我成长了!
在大课间跑步时,我学会了坚持,我成长了。:“一二一,一二一。”随着哨子不停息的吹着,这已经是我们大课间跑的第四圈了,我也累的不行了,感觉坚持不下去了,整个人都快炸了。我便有了一个小心思:出去假装系鞋带,少跑一圈,我立刻将这个不好的想法告诉了我的付闺蜜,她果断拒绝了我。:“你看,这么多人都很累没有放弃,你凭什么放弃,你现在出去只会让我瞧不起你,坚持住!”她拉着我的手把我往前拖,我边跑边回想着她的话,我忽然明白了什么,坚持跑完了全程。其实也没有什么做不到的,在跑步中,我学会了坚持,我成长了。
在募捐中,我学会了奉献,我成长了。一次上街,看见一个人放了个箱子在路上,上面写着募捐箱。大多数人视而不见,但也有许多人掏出一些钱放了进去,我的表哥也将自己原本买手办的钱放了进去,他看我没有任何表示:“你怎么不捐呢?”:“我为什么要捐,这又不是我的义务。”表哥回:“虽然这不是你的义务,但你可以奉献自己的一份力量啊,这难道不是人生的意义嘛?当你做了这件事,你会发现,你自己特别伟大!”杵在那了一会,我想通了,把自己兜兜里仅有的20元放了进去,那一瞬间,我觉得自己特别伟大。在募捐中,我学会了奉献,我成长了。
人们其实每时每刻都在成长,回首往事,那些经历,让我成长!