初中优秀作文:我的成长经历
那年,或许我们都还是被父母抱在手心里的小屁孩。
每一次回忆起了那年,时时刻刻的都在感叹着时间像流水般一波一波的在我们眼前流失,却无法将它抓住,想要紧紧的抓住它,它却总是从你的手心里流过。
时间,带给了我们许多,也让我们失去了许多。当我们还是父母抱在手心里的小屁孩时,我们是任性的,我们时哭时闹,在父母的身上流动,在地上,床上打滚,无论我们怎样胡闹,父母都不会生气,只有一昧的陪伴在我们身边,我们很是幸福。当被父母抱在手心里的小屁孩已渐渐长大时,却发现父母虽着时间的流失在慢慢的变老,额头上已长上了鱼尾纹,脸上带着一些的憔悴。
时间,无情的带走了父母的青春年华,他们在自己青春最美好的时间里抚育着我们,浪费了自己的最好年华。
当逐渐懂事的我们有时还因为着一些细节小事与父母展开了争吵。但是,当你还在为着跟刚才与父母争吵时而生气时,父母这时便会走过来与你讲述什么是对的,什么是错的,或许你还在为着刚才的争吵从而假装听不进去时,你心里也不得不承认或许自己也有一些错的地方,当你还在为着争吵而拉不下面子与父母交流时,父母已拉下面子来与你交流了,这就是父母,他们不是说欠你什么,只是知道你是他们的孩子,无论你做错了什么事他们都会第一时间从而来教导你,也都会选择原谅你。如果你被别人欺负时,他们会第一时间站出来为你与别人辩论,有时甚至大打出手,他们容不下自己的孩子被别人欺负,不会因为自己的软弱而让孩子受尽欺负,父母的爱是世界最无私的爱,也是最伟大的爱。
随着时间逝去,我们逐渐的懂事了,懂得了父母的辛苦,也不会再因为一丁点的小事从而与父母争吵,逐渐懂事的我们却发现了父母早已被岁月改变了容颜,改变了模样,生活了半辈子,头上已长满了白发,脸上也长着许多的鱼尾纹,也总带着一些憔悴。但是,即使这样我们却只能感叹着时间过得太快,岁月催人老。
回忆起成长经历,也许我们都希望时间可以过得慢一些,可是时间不能。想一想,人生有几个十年,让我们多珍惜一下时间,珍惜时间过的每一分,每一秒,多给父母一些陪伴,少一些烦恼。