每当我路过医院时,都会不由自主地想起那件事——动手术。
上小学三年级的时候,我去了医院,医生检查后一本正经地对我说:“要动手术。”我一听,吓得直冒冷汗,想:要不要打麻药?要不要用剪刀……想到这,我不敢再想下去了,只希望那一天晚一点到来。
时间过得真快,一转眼就到了动手术的那一天。我走进病房,外面时不时传来嬉笑声。我惊讶地想:这些小朋友年纪都比我还小,怎么一点都不怕呢?过了一会,从门外走进来一位护士,还推着一辆小车,给我量了血压。我仔细地打量着这位护士,她似乎看出来我的心思,笑了笑说:“小朋友,放轻松,手术并没有那么可怕,下一个就是你了。”我听了马上换好衣服,跟着一位医生去了手术室。我的眼睛一下就湿润了,几颗晶莹剔透划过脸颊,我小声对自己说:“别哭,男子汉要顶天立地,流血不流泪!”我首先被医生领进了冰冷冷的手术准备室,探头一看,乐了,原来动手术就是来打上一针呀!正在确认是不是这样的时候,站在我旁边的一位小朋友却皱了皱眉,嘀咕道:“打针?我好怕呀!”我见状连忙安慰到:“小弟弟,别怕打针只不过是被蚂蚁咬一下而已。”他听了,终于安静一点了。
接下来又进入下一间手术房,我坐在椅子上,正和其他小朋友一起兴奋地谈论着手术。突然“62号”一声叫唤打破了我们的谈论。紧接着,我被拉上了手术床,看着大大小小的剪刀,我的心砰砰直跳,心脏感觉都要跳出来了。我深呼了一口气,努力想让自己镇静下来。躺在手术床上,耳边时不时传来“咔嚓咔嚓”的声音。不知过了多久,医生示意让我下床,便扶着我小心翼翼地去了病房。
从此,我克服了手术恐惧症,原来它也不是那么可怕。