在蛹破茧而出的那一刻,它赢了,开始了它精彩的一生。在小鹰飞翔的那一刻,它赢了,开始了它美好的生活。他们都是因为克服了生活中的挫折,才开始了美好的生活。
期待古今中外的名人,哪一个因为克服挫折而没有成功?司马迁在遭受宫刑之后,并没有堕落沉沦,而是以惊人的毅力不断努力克服挫折,最终写出了《史家绝唱,《史记》,千古名篇。如果司马迁屈服于挫折,归罪于他人,那他一辈子就不灵了,肯定不会成功,肯定不会在历史的长河中留下痕迹。
看看爱迪生——,世界闻名的发明之王。一场大火烧毁了爱迪生的辛勤劳动,但他没有放弃,而是更加努力地发明了它。果然,不久之后,又一项新发明诞生了。可以说,正是因为他克服了挫折,以积极的态度面对挫折,并不断努力取得成功。
反之,面对挫折失败,注定失败。西楚霸王项羽在与刘邦的楚汉之争中失败。面对于吉之死和身后的追兵,他无法克服挫折,面对江东父老无面子,最终在乌江自杀。如果项羽战胜挫折东山再起,也许历史会被改写。
克服挫折是成功的开始。成功的美丽花朵需要挫折来浇灌。我希望每个人都能面对生活中的挫折,开始自己辉煌成功的生活。