我经历的一次挫折作文
人的一生有许多东西要感谢:父母的恩情、老师的教诲……可是,今天我在纸上郑重写下四个字:感谢挫折。
我为什么感谢挫折呢?因为它使我有了坚强的意志,也是它,让我有了强大的心理。可以说,一个人如果没有经历过挫折,那他不足以谈论人生理想。是挫折打磨了我,让我变得更加强大,也是挫折教育了我,如何去更好的生活!
穿过记忆的长廊,四年级的那次数学期中考试慢慢浮现在眼前。
试卷刚发下来,我快速浏览了一下试卷,这也太简单吧,我很快就做完了。还剩下40分钟,我用尺和橡皮搭了一个翘翘板,在座位上了无聊地玩起来。过了好长时间收卷子,我轻松的把试卷给了老师,就跑出去玩了。
第二天,老师把试卷捧到班上,开始报分数。“我一定是100分!”我美滋滋地想着。“林致远,83分。”什么,我只有83分?我一听,头脑便炸开了,一片空白。我拿到试卷,看到上面的错题,后悔万分。因为我的粗心大意,导致错了几道应用题。如果当时我细心一点,能静下心来好好检查,就不会考这么低了。
这次挫折让我懂得了考试要静下心来,做完要认真检查,千万不能骄傲,才能取得好成绩。
感谢挫折!