借书的经历作文
今天是星期四,按照惯例中午是专门的看书时间。可是我自己带的书早被我看了好几遍了,于是我准备向同学借书。
找谁借?我心想:赖柯洲,不行,他一向很抠门。江培钰?不行她一般只会带一本书。哎,朱天行?也不行!他带的书稀奇古怪,我不喜欢。看来只有找陈卓他们了。思来想去,我开始出发借书了。
转过头一看,旁边的陈卓同学正在看一本《笑猫日记》。可能感受到我的目光,她抬起头开口说道:“想借书是吧?”我连忙点头。“不借,打死不借!”没这么夸张吧。我想:不借总可以换一本来看吧。我扬了扬手中的书。可是陈卓好像会读心术一样,说道:“不换!不换!打死也不换!”没办法了,看来出师不利,首次借书宣告失败。
只有向前面的翁任杰求救了。我轻轻拍拍翁任杰的肩膀,小声说:“翁任杰,能不能借我一本书看?我的书看完了。”翁任杰满脸不愿意地说:“不行,不行,我只带了一本书。”“那我们换着看行吗?”看着我低三下气的样子,翁任杰犹豫了一下,终于把书递给了我。
唉,借书真难啊!看来做任何事情都要做和准备才能减少麻烦。