借书的经历作文
为什么我的借书经历“受罪”呢?你一定很奇怪吧!且听我慢慢给你道来。
那是在我去年到天水的时候,因为小舅舅开了一个报刊亭,里面有许多我爱看的书,如:《儿童文学》、《小读者》、《演讲与口才》等。我迫不及待地想要拿来一本津津有味地看,可是舅舅以迅雷不及掩耳之势挡在我面前,说:“你看可以,但是嘛……”他狡黠的笑了一下“你要连着三个星期天给我们所有人当服务员!”天哪!姥姥家有十二个人,那岂不是要累死本姑娘也!坚决不行!我向舅舅表明态度,他耸耸肩说:“唉!那你就看不上喽!”我不屑地扭过头:“哼!才没关系呢!”
回到姥姥家,我向妈妈要零花钱,心想:“我又不傻,去别的地方买呗!”可妈妈居然不给我!没事,我去向爸爸要,但他们像是串通好的一样,都不给我。我撅着嘴,甩甩头,哼!有什么了不起,大不了就不看了嘛!可是没几天,我的意志就如同洪水决堤似的倒塌了。与其天天看着书在眼前,却不能看,还不如受点累,然后舒舒服服的看呢!