借书的经历作文
爱,到处都有,无处不在,哪里都会发现他,一件小事情都可以有爱,我讲的爱就是在借书方面的。
在一次语文读书饭间的时候,我的书都看完,准备打算和别人换书来看,可又想到了以前借书的情况:别人把书借给了我,我高兴无比,可就在第二天,他就来要书了,我连第一章还没看完呢!气死我了。就在我束手无策的时候,我想到了我的朋友:薛诏文······我想:没有办法了只有薛诏文和我亲近了,试一下,应该没问题的。我只好向薛诏文的座位那里走去,他正在有说有笑的看书呢!谁知,我还没到呢,他那兔子似的耳朵已经决察到我了,他对我说到:“石家华,干什么呢?有什么事呀?”
“我想借你的《上学就看》来看,行不行呀?薛诏文。”我担心的问。
“好呀!”薛诏文高兴地说,“你有什么事都可以找我!”
“太谢谢你了!”我充满感激地对薛诏文说。
“还借不借书了?”薛诏文又问。正是这句话,让我感觉到了爱。
我看了好几天了,终于把这本书全部看完了,薛诏文来要了,说:“看完了吧?可以让我看了吧?”“看完了,给!”我说。“如果还想看《上学就看》,就找我来!”薛诏文说。我真感动,爱就在这里。