我的经历作文
吃饭,对人来说是每天必不可少的。据统计,人的一生除了睡觉以外大部分时间都花在吃饭上。那么,怎样才能吃得营养健康,而又美味好吃呢?我准备当一回“小小导购”,为家人挑选晚餐食材。
来到菜场,人不少很多,但是菜的品种很多,五颜六色,看的我眼花缭乱。有芹菜、有莴苣、有青椒······然而,我最喜欢吃得还是那垂涎欲滴的草鱼。为了保证食材的新鲜和家人的健康,我拿起草鱼仔细的检查,终于挑到一条满意的。我问阿姨:“鱼多少钱一斤?”“7块5。”“哦!给我称一条。”阿姨把我挑的鱼放在电子称上,显示价钱是13块钱 。“阿姨,可以便宜点吗?”“不行。”阿姨一口回绝了。我见方法不奏效,又使出了另外一招。“阿姨,您确定这些鱼都是新鲜的吗?”“当然,我家里卖的鱼,都是今天刚从湖里捞上来的。”阿姨理直气壮的说。无奈,我只能使出杀手锏“肉麻计”。“阿姨,我是第一次买菜,便宜点嘛!”“呵呵,这个不能还价的小朋友。”“为什么呢?便宜2块钱吧。”我苦苦哀求。“好吧,便宜你2块钱。”“谢谢阿姨。”我非常开心的付了钱冲向了蔬菜区,买了几样蔬菜,心满意足地回家了。
买菜真是一次难忘的经历。