我的经历作文
在上四年级的时候,我对看书产生了浓厚的兴趣,经常去厕所都拿着一本书,甚至跟妈妈猫捉老鼠,在家里窃读。
我平时在学校就完成了家庭作业,晚上在家就看课外书。这几天妈妈突然让我做起了家务,拖地、洗衣服、收衣服、晒衣服都是我的活了。原因是她怕我看那么久的课外书对眼睛不好。为了减短我的看书时间,老猫出此计谋。小老鼠也不是吃素的,我也迅速改变计划,在学校看多一点书,留一点作业回家里做。妈妈让我做家务的时候,我就说我还有作业没写完。即便写完作业,我也会偷偷把作业盖在上面,下面就是我心爱的历史书。不过我也有来不及掩盖,被抓现行的时候。
记得那一次,我正津津有味地沉迷在战国时代,妈妈突然开门进来,我呆在那里,真是快吓尿了,这回惨了,被骂个狗血喷头是免不的了。可是妈妈没有骂我,她耐心地我说:“不是不让你看,是让你科学合理地用眼,你看一会,就要去阳台上望望远,休息一下。看书固然是好事,但是也不能不要眼睛啊。”我觉得妈妈说得很有道理。
从那以后,我就不在偷偷摸摸、鬼鬼祟祟,绞尽脑汁跟妈妈躲猫猫了,科学用眼,合理看书,这样才看的开心啊!