我的一次经历作文
记得在幼儿园时,我就开始洗自己的小手绢了。不过,那并不算什么劳动,真正的劳动大概在七、八岁时。既不是洗衣服,也不是洗碗,而是洗袜子。
那时候,我正理所当然的享受着妈妈的服务。过着无忧无虑,衣来伸手,饭来张口的生活。而妈妈的意图却是尝试着让我自立,这使我十分不满而抱怨。然而,现在我却要感谢妈妈,给了我成长,自立的机会。如果当时,没有妈妈的做法,我永远也不会感到劳动的喜悦。
记得那次妈妈教我洗袜子,我却心不在蔫的东张西望,心里想:为什么非要我去洗?和我同龄的孩子有几个干过这种“苦”活?凭什么我要受这份罪呢?都是独生子女,妈妈怎么还不宠着我呢?还狠心让我干活!妈妈一边耐心的教着我,一边问着我:“会了吗”?我头都不抬,想也不想,立刻回答:“会了,会了”。“那就自己试一试吧” !妈妈说道。到了自己动手的时候,我一脸弥茫。我把袜子揉成一团,不断挤压,像揉雪球一样,再展开时,依旧是老样子。脚尖和脚跟依然是黑乎乎的一团。咦!为什么妈妈一洗就干净了?真可气!这双袜子是不是故意和我作对?要是我当时多看一眼,那该多好呀!经历过了才知道,想象和现实还有一段距离呢!就在这紧急时刻,妈妈听见我的抱怨声后赶来了,经过上一次的教训,我这回一分一秒都不敢走神,认真的学了起来。过了好久,当我把自己洗好的袜子搭好时,看起来干净极了,虽然付出了幸苦的劳动,但是我心里却特别的高兴,一点也感觉不到累。心里有一种从未有过的成就感。
这时,我感受到了自己动手劳动的这份喜悦之情,并且从小养成动手劳动的好习惯,长大后将会受益终身……