我的一次经历作文
放暑假了,我们一家到山上野炊。这次野炊让我有了惊险的经历呢!
我们来到目的地,爸爸环视四周,发现一块“危险地带”,便指着那地方对我们几个小孩子说:“你们可千万别到那儿去,那儿可危险了!”“哦!”我嘴上虽答应着,可心里却想:只不过是瀑布罢了,有什么危险可言,我就过去探一下险吧!主意已定,我便趁着大家做菜烧饭的时候,偷偷地溜到了危险区域。
我在那儿蹦呀跳呀,玩得可高兴呢。心想:哼,这儿根本不危险,爸爸真是多此一举。正想着,不小心踩在了青苔上,脚底一滑,掉了下去。我想:这下可完了,我一定会没命的!不过事情并没有我想得那么糟,我福大命大,掉在了一块凸出来的大石头上。我倒吸了一口冷气,心里害怕极了,这可怎么办呀?真是不听老人言,吃亏在眼前哪!不行,我一定要爬上去,不然不仅吃不着大餐,说不定连家都回不了呢!
我双手抓住石壁,挣扎着往上攀,可那是没用的。我恐惧极了,眼泪像断了线的珠子直往下掉。突然,我发现石壁上有突起的小石头,有了,我可以利用这几块石头呀!我双手抓住石头,使劲往上爬,可我刚爬了几步,便又往下掉。这下我可没辙了。这时,又有一个主意在我的脑海里诞生了,我可以手脚并用呀!于是,我两手各抓一块小石头,双脚蹬地,努力向上爬,这招还真灵,不一会儿就爬了上去。
此时,大家正四处找我呢!我全身湿淋淋的,身上青一块紫一块的,手上也划破了。我全然不顾,边跑边向他们叫道:“嗨,我在这儿!”爸爸妈妈见了我那副模样,吓了一跳,赶紧为我换上了干的衣服,涂上了红药水。
这次经历真惊险,我终生难忘。