我的一次经历作文
很多时候,经历仅仅是经过,但有时,经历是一声惊雷,是唤醒,是新的开始。
面对作文,同桌洋洋洒洒下笔如有神,我眉头颦蹙心有千千结。要么搜肠刮肚凑上不知所云的六百字,要么生编乱造到自己都不忍再看。该怎样提高我的作文水平呢?周末,我来到乡下爷爷的果园放松身心,竞意外的找到作文的秘诀。
果园的天空,悠远湛蓝,太阳无声地燃烧着心中的热辣辣的感情,绿叶掩映中,红艳艳的苹果像姑娘羞红的脸庞,紫莹莹的葡萄像晶莹剔透的水晶,还有躺在地上的胖乎乎的大西瓜……田野里,热腾腾的迸射出生命的质感,全新的世界带给久居闹市的我诱惑和新奇。
爷爷笑眯眯的教我给套在保护袋里的葡萄透气。粗糙的筋骨突出的手灵活的逐个撕开保护袋的一角,露出葡萄的一抹笑靥,啊,是葡萄呼吸的新鲜空气畅快笑了么?蓝天下,绿色的果园里,我和爷爷做着简单的活,享受着简单的幸福和快乐。然而,半天下来,我已抬不起胳膊,拔不动腿,瘫坐在地上。爷爷沟壑纵横的脸上也满是汗水,可是他还是那么不紧不慢的劳作着。仿佛土地就是他的根,站在上面就能汲取到无穷无尽的力量,而泼了油一样茂密的树叶,圆鼓鼓挤挤挨挨的果实就是他辛勤劳作的回报吧。我好像明白了什么,挣扎着站起来,开始我的劳作。
回到城里,执起笔来回忆起这次下乡的经历,我的胸中似奔腾千军万马,笔下的文字如潮如浪,顺着我的笔尖,流向了纸面。那高远湛蓝的天空,那洋溢着丰收喜悦的果园,那个勤劳慈爱的老人,一一在我的眼前浮现,化作一只只翩然的蝴蝶在纸面上飞舞,我第一次尝到的写作的幸福和愉悦。
这次写作的经历,唤醒我心中的蒙昧,开启了我享受写作的新旅程。语文的学习不只在课堂,语文是生活,生活就是语文。只有在生活中真正的去实践去感受去思考,才能领略用文字记录生活感悟生活的乐趣,才能体会语文的魅力。