成长的经历作文
江西老家秀丽十足,有一条既清又浅的小河,还有树林茂密的山。夏天可以游戏在水中,冬天可以乐园在山上。给我的成长中带来了无穷的乐趣。
每年暑假,我们都会回老家。一到老家,我们绝不放过伴随我们成长的小河。
记得去年,我带着弟弟来到老家,一同在水中游耍,他和我一样,是来体验乡村生活的。我和他开了个小玩笑,趁他游时,我一只手把他的头塞进水下,喝了不少水。看他那副“熊样”,我不由得偷笑一下。一股水流“啪”地击中我的头。原来是弟弟用他的大水枪回击我。越来越有趣了!我想。我们便半游半玩地在水中嬉戏。一嗖嗖水流像子弹般擦过皮肤,我假装应付不了,其实是一个计谋。突然,我杀了个回马枪,一个大浪打了过去,他冷不防地被水击中。我又乘胜追击,爽!可他也杀了个回马枪,一块石头炸在身旁,激起一股巨大的水花,迷住眼睛……我们就这样你追我赶,而且许许多多的武器出场了:柳条、木棍、砖块、沙土……直到累了才休战。
我仰游在河上,看着红艳艳的晚霞,真想永远留在乡村中,自由自在享受着我们的自然乐园。