成长的经历作文
伴随着声声“哇哇”啼哭声,我出生了。我吮吸着母亲的乳汁,茁壮成长。
四季变换,寒暑交替,周而复始。我也伴随着岁月在不断成长。而家门前的稻田就见证了我的成长历程。眨眼之间,我由一个只知啼哭的婴儿长成了一个懵懂的少年。渐渐地除去了身上些许的幼稚和不懂事,正在走向成熟,正在幻想着自己的未来,正在想方设法去实现自己的目标。今天,我已经历了十数个冬去春来。我家门前的稻田里又是一片新绿,望着田野,我不禁想起了我的成长历程:儿时与伙伴一起在田野捉泥鳅,玩耍的情景像幻灯一样一幕一幕的浮现在我眼前。我感叹着,正如人所说“光阴似箭,日月如梭”,十几年弹指一挥间。在这十几年中我做了些什么呢?少时的事宛如发生在昨天清晰可见,往事如烟,过去的已经过去。在过去,我不曾懂得珍惜,后悔晚矣。但未来的路更漫长,我应放眼未来,把握时间,把握行为,向着自己的目标,笑迎挫折,到达希望的彼岸。
家门前的稻田又绿了,这是信号,是希望,是曙光,是黎明。我会应着信号,面对曙光,扑向希望,拥抱成功。
经历了许多,我在成长,在长成!