那天,乌云密布,一大团一大团的乌云从四面八方聚集而来,仿佛要从天上掉下来似的。我紧张的望向四面八方,心想:天啊!要下雨了。
记得那天,我在放学的时候发现快要下雨了,可我没有带雨伞,所以只能狂跑回家。真是怕什么什么就来,突然一道白色的闪电从天边劈下来,天空仿佛发生了大爆炸。下雨了,天空像倒下了一大盆水,把我给包围了。我惊恐的向四周张望,仿佛被巨大的世界抛弃了。我想了想,我别无选择,还是决定坚定地跑回家去。可是书包仿佛有千斤重,让我好几次差点摔倒。
又跑了一段路后,突然一个不留神,我一屁股坐到了地上,摔了个狗啃泥。我站了起来,在风雨中害怕地四处张望。之后我反反复复摔倒了好几次,雨天的路可真不好走啊!我坐在路旁,闭上眼睛,抱着书包。四周的树发出沙沙沙”的声音,仿佛在和我一起害怕,小鸟的叫声都像是在嘲笑我。
突然,像是黑暗中出现了光明,是雨停了吗?我张开眼睛发现原来是妈妈在撑着伞给我挡雨:原来是妈妈来接我了!我站了起来,心中无比感激,然后和妈妈消失在风雨中了
妈妈,谢谢您,这是也是我最难忘的一件事。妈妈,您是在风雨中给我遮蔽,在黑暗中给我带来光明的人,妈妈,我爱您!