感动生活中有许多微不足道的事,但那些对某些人来说都是一份感动。一句爱的问候,可以感动我;一个爱的动作,使我感动;一份爱的关怀,使我感动。生活中处处都有感动的事。那一件件感的事,如一件温暖的衣服,如一双温暖的手,如一滴滚烫的泪水。
在低年级的时候,我的体质很弱。常常因为生病而住院,所以就没有来上学。有一次,我发烧住院了,这次没有很严重,两个星期就全愈了。我来到学校,走上楼,背着书包,打开门,走进教室,同学们都用疑惑不解地眼光看着我,我走到座位前,拉开椅子,放下书包,坐了下来,桌子上穿上了银色的衣服,都是灰。这时,后面的小培就踢了踢我的板凳,拍了拍我,我转过身来,小培微笑地说:“你这几个星期没有来上课了,桌子很脏,我把抹布借你擦一下。”我接过抹布,转过身去,站在桌子面前,俯下身来,开始擦了起来。
下课铃响了,我把抹布还给小培,小培接过抹布和蔼的说:“你刚刚才出院吧!小心一点,还是好好休息休息吧!”我点了点头。就这一句简单的问候,却感动了我,我的眼泪一下子涌了出来,如篮子装满了东西都掉了出来。一滴滴泪珠滴答滴答地落在桌上,滴在地上,溅在手上。
虽然,这是一句微不足道的问候,如一个太阳保留在我心里,随时随刻使我温暖。如一个烙印刻在我的心里,是怎么样也抹不去的。