我亲身经历的一件事作文
从我开始懂事起,我经历的事情像天上的星星一样多得数不清。其中,最让我难以忘怀的是三年级暑假时的一件事情。
记得暑假的一天下午,我和爸爸妈妈一块儿在车站等车。在车站等车的人很多,有的在喝水,有的在聊天,有的显得非常焦急。终于,车来了,人们一拥而上,幸运的找到了坐位舒服地坐着,有的站在过道上,随着发动机的“呜呜呜!”声,汽车缓缓启动。我坐着看外面的风景,整齐的绿化带花草长得绿绿葱葱,街上的人们南来北往,大小汽车川流不息,车里不停地放着好听的音乐,我仿佛是在看一部美丽如画的风景片。我不经意地把眼光转到了车厢里,拥挤的人群把宽阔的过道挤得水泄不通。在我旁边有一位打扮时尚的少女,她的头发染得五颜六色的,穿着一双亮闪闪的高跟鞋;附近还有一个脏兮兮的民工,他穿得破破烂烂的,还有一个个子高高地,穿着很讲究,我一看就知道他是一个大老板。
我转头过来,一瞬间,我看到了一只手在用两只手指头夹别人口袋里的东西,我正想说出去,爸爸便拉了我一下,好像叫我不用说。到站了,小偷飞快地跑下了车。这时,失主突然大叫起来“我的钱包不见了,这是我一个月的生活费呀……!”
在痛苦的哭诉之中,我心里像打翻了五味瓶。从那以后,我发誓,以后,我遇到这种情况,一定要勇敢地站出来制止他这种卑鄙、恶劣的行为,因为,我知道邪不压正,正义一定能战胜邪恶。