人生很长,但总有一件事徘徊在我的心头。那是一个童年的记忆,是一张感人肺腑的照片,紧紧地挂在我的心头。
那一次,是运动会。早上,我来到教室,兴高采烈地哼着小曲儿,放下书包等待老师的到来。过了一会儿,老师就来了。我们一个个都眉开眼笑,教室里充满欢声笑语,像炸开了锅一样。
由于我们太激动了,心情就像浪潮一样久久不能平静。这时,广播响了起来:同学们,运动会现在开始。话音刚落,教室里的同学们个个欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高!。广播接着播道:现在先进行接力赛。被报到名字的同学接二连三地冲出去,我们也排好了队伍,不一会儿,比赛选手们就到了场地。我们这些加油的队伍也到了。只听见裁判一声令下,各班选手便像离弦的箭一样飞奔而去。而啦啦队呢,他们有的大喊:加油!加油!各班都不甘示弱,谁也不让谁。有的激动得一蹦三尺高,还有的兴奋地跑到了跑道上,却被老师叫了下来。每个人都拼尽全力勇往直前,向终点冲刺!,选手们一个个都不甘落后,抓紧分分秒秒,毫不示弱。
短跑、长跑、扔铅球、跳远、跳高一个个激动人心。比赛过去了,选手们都发挥了自己的长处,并取得了优异的成绩,每个人都为自己挥洒的汗水手舞足蹈!
这真是一场扣人心弦的比赛啊!真是一个美好的童年啊!