一天晚上,我坐在学习桌前,伸了个大大的懒腰,“耶,作业终于做完喽!接下来该干什么呢?”我推开房门,走进了客厅。此时家里空无一人,奶奶和爷爷都不在家。我的目光四处扫视了一圈:电视机,不想看;布娃娃没意思……目光在客厅里转了一圈,最后又回到了书桌上。我无聊地往沙发上一坐,突然觉得身子底下硬硬的,我一不小心坐上了家里的平板电脑!我连忙把它从身下拿出,还好没事。突然,一种突如其来的力量让我打开了电脑:眼前赫然出现的是上次还没结束的电子游戏。这时,心里仿佛有两个小人儿在吵架:“玩吧,就玩一下,又没关系!”“不行不行,玩游戏会上瘾的!”“哎呀,就玩一下嘛!”最后,我还是打开了游戏。“哈哈,赢了赢了!”“哎呀,要输了!”玩着玩着,世界上的一切几乎都与我无关了。我甚至连奶奶的钥匙在锁孔里转动的声音都没有听见……
三十秒后,平板已经被奶奶的大手利落地关上,随后,我垂头丧气地躺在床上。我躺在床上,越想越气:“我不是已经把作业全部做完了吗?凭什么关掉我的游戏!”最后,因为实在太累了才进入了梦乡。
第二天早上,奶奶把我拉进厨房,语重心长地说:“你自己也知道,玩游戏会上瘾,这样是要不得的。但是,人有时候也会控制不住自己。所以,昨天的事奶奶不怪你!”说完,她就把我紧紧地搂在了怀中。就在这时,我顷刻间明白了奶奶的良苦用心,以及她对我浓浓的爱。