我生长在一个不富裕的家庭,奶奶希望我以后能够幸福,所以给我取名————刘国幸。听了我的名字你一定以为我是一个男孩,不,我是一个女孩。
我虽然是个女孩,但是我很顽皮,也很坚强。在我三岁的时候,有一天,爷爷带我出去玩,我不坐在车上,非要站在车子上,结果从车子上摔了下来,胳膊骨折了,住进了医院,在那里,我非常听话,打针、吃药,我不哭也不闹,因此妈妈给我买了一个生日蛋糕,那是我最爱吃的,我高兴极了。
有一天,我和妈妈聊天,妈妈说我们家以前承包滩地,有一年种水稻,爸爸妈妈为了把地整平,浑身都是泥点,路过的人说他们像“金钱豹”一样。我听到这里,哈哈大笑起来,可是当妈妈讲到他们的腿在水里泡,出来以后又被太阳晒,腿上都有许多小口,特别疼。可是还得干的时候,我又忍不住掉下眼泪。从那以后我下定决心要好好学习,让他们为我骄傲。我去年期末考试得了第一名,我们一家人都特别高兴,我知道这和老师的辛勤教育是分不开的,我要更加努力来回报老师。