成长的经历作文
轻柔的云在天空静静扩散着。由一只羊变成一群羊,由一朵蘑菇化作一条流着牛奶的河流了。那样漫不经心的快乐,是云朵成长的过程。
挺拔的草在大地上静静往上升,前天它还是一粒沉睡的种子呢,昨天它的小脑袋才刚刚被我们看见一点绿呢。那样迫不及待的努力,是小草成长的过程。
我是个少年,在世界的瞳仁里静静成长。
这些画面中有我的身影:奔跑,欢笑,歌唱,朗读;这些词语与我息息相关:理想,梦幻,快乐以及即将到来的青春你说我爱笑吗?那是因为我喜欢阳光一样的热烈,你说我爱哭吗?那是因为我偶尔也有月光一样的忧愁。
阳光是万物生长的依靠,月光是万物休息时的守护人。于是,在阳光与月光的怀抱里,在夜与昼的交替里,我是一个永远追逐光的少年。
追逐光,也就是追逐理想呀。像那棵草,像那朵云,我已揣着理想,开始出发。一段最锦绣的路慢慢铺开,那是少年成长的过程。