我的经历作文
今天,我和妈妈到市场里买了4条金鱼,1条鳝鱼和18只小虾给我饲养。
金鱼是红色的,眼睛圆溜溜的,像英语字母o一样,尾巴是三角形的;鳝鱼是黑色的,它像蛇似的,看起来非常凶猛;小虾是白色的,脚像英语字母L一样,眼睛是黑色的。我把这些金鱼和小虾养在一个大鱼缸里,放下一些鹅卵石和跳棋珠子在鱼缸里做装饰。
我放一些鱼料和饼干碎在鱼缸里给鱼和虾吃,鱼儿们看见有东西可以吃了,赶紧追着去吃。它们吃的时候,总是一吞一吐,好像是在跟饲料玩耍似的。它们吃完鱼料后,肚子就胖胖的,它们各自摇着尾巴游走了。
这些金鱼有时在鹅卵石的石洞里钻来钻去,有时我站在鱼缸旁边,想看看鱼缸里的鱼,金鱼就仰起头来看我,然后张大了嘴,好像是想跟我说:“主人,你给我吃,还给可以玩的地方,我真是太感谢你了,我真是太高兴了。”有时两条金鱼互相摇了摇尾巴,好像是要互相打招呼,有时两条金鱼互相碰撞,好像是出现什么矛盾,想互相打架……
养鱼真思太有意思了,我以后还要叫妈妈买更多的鱼来养,使鱼儿们的感情更深,使鱼儿们的朋友更多!亲爱的观众们,你们也喜欢养金鱼吗?