我的经历作文
古人常说”字如其人”,字能代表一个人的性格。
每个人都有自己的名字,有的规整、美观;有的大大咧咧;有的乱乱糊糊……。
语文老师会让同学们练字,练汉字;数学老师会让同学们练字,练数字;英语老师会让同学们练字,练英文;美术老师会让同学们练字,练美术字等等。
在练习的过程中,我收获到了许多。记得那一次,妈妈看到了我的字渐渐变差,渐入恶境,她对我说:“睿睿,你这字越来越差可是不行的,你得练字了。”我问道:“那么练字有什么好处呢?”妈妈笑着回答:“练字,且要用心,用心后认真,认真后坚持,坚持后做得更好,这就是“渐入美境”。练好字,批改老师的心情也会好,作业工整、整洁,自己的心情也会愉快的!”自从母亲给我解释练字的好处后,我就开始了练字之旅。
每一天,作业写完,练字本一页,虽然手很酸,但我一想到以后就写得一手好字,我也忍着。久而久之,我成为了一种习惯,我的字被老师认可,受到了表扬。我很高兴,脸上露出灿烂的笑容,心中美滋滋的。
古人常说:“字如其人”,说得的确让人敬佩,比喻到位,适中。练字是一件美好的事,讲究先苦后甜。