一次令我难忘的经历作文
今天,我参加了二课堂组织开展的趣味生动、别开生面的全能素质拓展训练活动,与同学们共度了一段难忘之旅。
早上,我们都早早的到了二课堂集合。沐浴着冬日的暖阳,呼吸着沁人心脾的甜丝丝的空气,我们只觉身心愉悦。随着教练的哨声响起,各队高举队旗,展示队列。我们分成四个组,各组有各组的队名,我们组的队名是无敌队,口号是:“挑战自我,冲破极限!”大家各有千秋,各显英雄气概。虽然比赛才刚刚开始,队与队之间王者之争的“火药味”就已经很浓了。
在老师的带领下,我们四个组玩了很多团队性质的游戏,几乎所有的项目,我们每个成员都在积极的出谋划策,都在为完成一致的目标而努力。不管是认识的还是不认识的,大家都没有任何的隔阂和个人主义,而是相互帮助与协作。游戏中欢笑声、呐喊声此起彼伏。有一个游戏让我印象非常深刻。那就是玩同心鼓,我们以前都没有接触过,当看到那个四面都有绳子的鼓时我甚至不知道是怎么玩的。
经老师介绍后才知道玩法,每个人两只手各拿一条绳子,绳子的另一端共同连接着鼓,我们要做的是用鼓弹皮球,看哪个组弹得次数最多而且不让球着地。活动看起来很简单,但做起来真的不容易。在队友们逐渐磨合和总结,吸取了一次次的教训后,我们突破了自己,并收获到了成功的喜悦。
还有一个叫做时光圈的游戏也让我难以忘怀。首先我们把一大叠报纸折成长条,按顺序一张一张地摆好,然后用透明胶固定好每张报纸,固定好以后,再把报纸的头尾相接,形成一个时光圈,我们这个组的人就站在时光圈的中间,由队长喊口令,缓缓地向前移动。哪个组最先到达终点,就是哪个组赢了。随着裁判的一声令下,四个组的人紧张有序地在各自的时光圈里移动步伐。我们无敌队的每个人一步一步都很小心,一点都不敢松懈,相互之间配合得非常默契,生怕一个不小心就使得自己的团队在整个竞争中失利。终于,在众人的欢呼声中,我们无敌队的人最先到达了终点。
整个全能素质拓展训练过程都充满激情和挑战,同学们全身心投入,互相鼓舞,通力合作。所有的一切,都显示出强大的凝聚力。谢谢全能素质拓展训练这门课让我在团队中成长,成熟。也让我明白了很多在书本中学不到的知识,给我的人生书写下了美好的一页!