日月如梭,许多往事都随着时间的流逝而褪色,但有一件事却让我记忆犹新。
上个星期三的悉会课上,大家照例展开了评星活动,可我却无法参加,因为我的行为检测本忘在家里了。我让同桌把我的星写在一张上,等带来检测本再誊上去。
回到家,我把书包里的书全部拿出来,一本一本地整理,可就是没有行为检测本。我想:行为检测本会不会夹在教科书中?我又仔细地翻教科书,“《语文》——没有,《数学》——没有……”所有的教科书都找过了,可我连行为检测本的影而也没看见。最后,我把整个家都翻了个底朝天,“床底下,没有;书桌里没有……”我安慰自己说:“也许会在课桌里。”
第二天,我一到学校,就开始找行为检测本。“严天翔,你有没有看见我的行为检测本?”“没有。”我继续焦急地问前前后后的人:“张萌溪,你有没有看见我的行为检测本?”“嗯,”张萌溪思考了一会儿说:“没有。”张萌溪给了我一个同样的回答。我彻底崩溃了,那天上的课压根儿没往心里去。因为梁老师说过:“行为检测本丢了,星数归0。”一想到这句话,我就着急了,星数归0就等于我以前的努力白费了,而且学期结束不能评“三好生”。
回到家,我进了我的房间,把门关上了,一边哭一边喃喃自语:“行为检测本,你别和我捉迷藏了!快出来吧!如果没有你,我的110颗星可就没啦。可行为检测本就是不出来,继续和我作对。我悔恨自己粗新大意,丢三落四。当天晚上,我给梁老师留了张字条,希望她不要把我的星归0。
从这次经历中,我知道了:做任何事都不能丢三落四,否则会得到应有的“报应”。