戴眼镜的经历_作文
班上有很多同学戴眼镜,你会觉得这不成了“四眼怪”了吗?但在我们班上,戴眼镜的同学都很有学问,我向他们投去了羡慕的目光。
因为我的写字姿势不对,视力慢慢下降,爸爸给我配了一副蓝色的眼镜。到了家,我连忙把眼镜戴上,想装有学问,有时还把眼镜往上抬了抬,像一个小博士,我对着镜子摆了半天的造型,才去做作业了。我一边做作业,一边想:明天到学校,要让他们看看我罗友立也有学问了,但万一同学说我是“四眼怪”怎么办,管他三七二十一,明天戴了就知道了;我心里很矛盾,我问妈妈:“我戴着眼镜,看起来有没有学问?”“只要你多看书,多学点儿知识就有学问了!”妈妈回答说。于是,我大起胆子,耐心地等待着明天的到来。
第二天,我到了学校,连忙把眼镜从书包中拿了出来,很骄傲地把眼镜戴上。下了课,同学们看到我戴眼镜,也像我看见有学问的同学时,一下子,羡慕的目光都投向了我,我很自豪。有同学说:“下一堂课就看你的了!”我满口答应,有的同学却说:“他只是戴了眼镜罢了,一定是看电视把眼睛看坏的,知识一点儿都没长!”上课了,不断举手发言,说的话也很有水平,说得大家连连拍手叫好。下课了,我想:刚才那是不是我的发言呀?我连我自己都不敢相信这是真的,这一定是眼镜给我的自信和力量。
我戴了一天的眼镜,觉得鼻梁有点不舒服,我把眼镜取下来后,轻轻地揉了揉。一位同学走了过来,说:“你的鼻子怎么了,是不是被蚊子咬了
呀?”什么?两个红点,这哪里是被蚊子咬了呀,这分明是被眼镜压的。我不好意思地跑回家,马上跑进卫生间,对着镜子看,鼻子真像是被蚊子咬了一样,让我哭笑不得。我想起了以前:如果我的写字姿势正确的话,我就不会戴眼镜,不戴眼镜的话,我就不会被同学误解了。想到这里,我都有点儿后悔戴眼镜。
有一次上学,正准备把眼镜拿出来时,突然眼镜不见了,我急切的摸着眼镜盒,我把书包找遍了,都没找到,我放弃了。在上课时,黑板上的字像一个个蚂蚁一样跳来跳去,完全看不清楚。我一会儿看同学的笔记,一会儿把脖子伸得最长,比长颈鹿还长;我有时还借同学的眼镜看,因为度数太低,根本看不清黑板上的字,上课时也不能发言。这时,真像一个睁眼瞎,什么事都不能做,但天下没有后悔药吃啊!
戴眼镜的经历真是让人既感到自豪,又感到无奈。如今我和眼镜的故事还在继续着。