我的经历作文
20xx年9月16日,我们中山经历了近三十年中最大最猛的台风-山竹,它是今年全世界第二十二号台风,给珠三角带来了一定程度的破坏。
从十六日上午开始,就在不停的刮风下雨,强度大到可以将我们家的玻璃门窗吹的摇摇晃晃,仿佛随时都有可能被大风吹倒,导致我们不得不用桌子顶住玻璃门,避免门被大风吹倒。
第二天也就是十七日,我和妈妈为了买菜去了一趟万佳百货。在路上我看见四处都是被连根拔起的树木和树枝、破碎的临时房和大棚等等,场面很混乱,很多碎片散在路上,交通很不方便。
在大家躲在家里的时候,许多人还在风雨中默默工作,我爸爸就是他们中的一人。他在供电局工作,因为他们的工作才确保了中山大部分地区没有停电,同时还有交警、环保工人、消防员等,他们全心全意的在为我们服务,使我感到非常的敬佩。
台风虽然可怕,但是只要大家做好防范和应对措施,就可以让它的危害减到最低。