成长的经历作文
花开未开,夏至未至
——告别童年
此岸是你,
彼岸是我,
我与你仅一河之隔。——题记
记不清是什么时候开始带着一丝忧怨回忆着你。
你走得这样快,还来不及向你告别,你便搭上春日的末班车,从我心灵的原野上一掠而过。我追着你泡,火车背后映出一幅幅动感的画面:一个理着齐耳的短发,在外婆家门口疯玩的女孩;一个在大街上迷了路,哭着找妈妈的女孩’一个在房间中看《安徒生童话》。一看就是一个下午的女孩;一个在夜晚不敢出门,躲在被窝里哭泣的女孩……
我伸出手,极力挽留你,然而,你奔跑着,消失在那道叫做“时光”的拐角。
“童年?”我该这样称呼你呢;那段青涩的时光,那个美丽的“春季”?
应该是这样吧。在时光的长河上,此岸是你,彼岸是我,我与你仅一河之隔。然而,此岸的你,春光浮动,浪漫纯真;彼岸的我,饱受阳光的烧灼,毫无生机。
你,可以为《哆拉A梦》是不是又出下一部这个问题而思考一下午,而我只会把时间用在做不完的作业上;你,可以面对试卷上不理想的分数不以为然,照旧和同学跳橡皮筋,而我只会把头深深地垂下来,任泪水肆意流淌,无形的压力涌上心头;你,天真浪漫,拥有全世界最美丽的梦想,却不用考虑梦想的实际性,终日生活在美妙的憧憬中,而我,却把你的梦想一一判了“死刑”……
我静静走在河畔上,挥手向你告别。瞬间,我明白了,虽然我在炽热的阳光下等待开放,为此,我放弃了此岸的你,放弃了许多珍贵的东西,但是如果我绽放了,那即将到来的盛夏将因我而流光溢彩……
别了,童年,我正一步步面临成长。花开未开,夏至未至,我等待着——彼岸花开。