成长的经历作文
在同学们的眼中,我就是一个乐天派,即使是爱看书,成绩好这些“书呆子”的特征也没能掩盖住我骨子里那种大大咧咧的个性。谁能想到,在清脆爽朗的笑声后,在洒满阳光的笑脸后,在洋溢着快乐的心田中,还掩埋着一个尘封已久的秘密,一个伤心的秘密。
只有最亲密的好友才能听到我的倾诉:我来自一个单亲家庭,一个破碎的家庭。但我为什么还能如此阳光呢?我为什么能从黑暗的阴影中披着灿烂阳光走出来呢?朋友们这么问我。我全不在乎地轻轻摆摆手,用笑脸回答:“因为我对他们分手的事完全没有记忆呀!何况,他们还是一样地爱着我……”
不只有父母的爱,我还有亲人的呵护。爷爷奶奶总是对我严格又温和,努力填补我生命中那一份几近于空白的爱,姨妈把我当成她的女儿,对我也是宠爱有加,姐姐很甜蜜地搂着我,带我在这一方小小世界中漫游……我觉得自己的生命一点儿遗憾也没有,生活的天空被那么多爱我的人一点一点涂上了彩色,我的世界从此异彩纷呈。老师和同学们的信任与支持,也给了我莫大的自信,让我从当初那个懵懂的孩子长成了一个青涩的少年,怀揣着一份温暖的希望,珍藏着一个迷茫的梦想,走进了丰富多彩的世界。
最初的那份伤痛已经被抛到谷底,从我的心中消失殆尽。性格中的那份开朗向上,让更多朋友走进我的生活,在我的世界中留下浓墨重彩的一笔。天资聪颖加上对学习的刨根问底,让老师们也都很器重我。究竟是什么能让我走到今天?我无数次问自己,答案却始终如一,是亲人们那份小心翼翼的呵护,让压在我这颗脆弱幼苗上的悲伤巨石,彻底地泯灭在这世上,让我茁壮地成长。
是时候该摆脱那份呵护了。我已经成长,我将和小鱼儿一样抵御巨浪,我将和小雏鹰一样搏击长空,我将和小马驹一样驰骋原野。但我永远不会忘记我的亲人们,他们用刻骨的爱,唤醒我灵魂中的自信乐观;他们用慈祥的双手,把我拉出无边的黑暗,让希望之光照耀着我;他们用温暖的阳光,抹去我脸上黯然的神色,他们无声而无言的爱,占据了我的心,带领我走向正确而又充斥着爱之光环的路。
他们的爱在我的心海中泛起涟漪,在我的天空中画上一道彩虹,在我的心田里埋下希望的种子,谢谢你们付出的巨大的心血,我相信终有一日,我能以同样的爱呵护着你们。