波折难免会与我们相撞,并且撞上后纠缠不清。比如说我吧,前几天就给那个叫波折号的撞上了。
那天我们在考语文试题。我轻笑答题,一道道简单的试题被我杀的精光,忽然,“半路杀出个程咬金”把我给难住了。那是一个波折号,问“这个波折号的的作用和意思是什么?”唉,问作用就行了,还问什么意思啊,我紧皱眉头的想。笔头都快被我咬断了,但还是百思不得其解。最终,时间到,收卷。
考试成绩下来了,啊!“38”分我目瞪口呆了。那个“波折号”题就占了38分,晕!!顿时,我垂头丧气的回忆着:第一次考试:“80”分,第一次“70”分,快速下降,第三次“58”分,现在…..唉“我的命怎么就这么苦啊???波折号啊波折号,我和你无怨无仇,你为什么就处处刁难我啊!”我坐在凳子上目瞪口呆的想着,思着…...
后来,我抓住了它的把柄,每次考试都在前进,把波折号都扳倒了。同学们都向我请教,我毫不客气的说:“这个嘛,也是我苦思苦想才想出来的。很简单只要不怕题难,对那些“波折号”就会毫不畏惧。对自己要有信心,不灰心,不放弃。那么就算你是一个乞丐也会出人头地的。”同学们听后,都鼓起掌来。
波折并不可怕,可怕的是我们的信念到底是否坚定,如果坚定,那么这些波折号还不变成写破折号吗?波折就这么容易对付。