经历的作文
人生征途中,几多坎坷与挫折,然而是那多次跌倒后的自疚与经历反省,让我们学会了坚强与振作。曾听老师讲过狐狸吃葡萄的故事:一只狐狸为了吃到葡萄甘愿将自己饿上三天,只为进花园吃上甜美的葡萄,虽然吃到了葡萄补充了三天所消耗的体力,但它在走时却又饿上三天才出得去,虽然感觉好像白来一趟,俄三天在补体力在俄三天不划算,但毕竟狐狸吃到了葡萄并知道了它的味道,经历过了,知道了它的美,知道了它的味道,就是物质上精神上的满足。
想想也是,人活着,都要体验一个过程,一个经历,如果没有经历,怎么能知道摔倒会不会痛,怎么能知道打针会不会受伤,怎么能知道吃药会不会难受,怎么能知道……经历过,才知道经历过后的感受,经历过,才知道经历后的体验,经历过,才能知道经历之后的腥酸,每一天都在经历,每一天都在感受,每一天都在经历一个过程,就看你怎么看待它,倘若你能细心的看它,观赏它,你就能知道它的美,就能知道它的内涵。不知几何,曾深思生活的真谛,终于在那个雨后初晴的夏日傍晚,一朵饱经风雨考验的蓓蕾悄然绽放在我凝望远方的视线中,于是乎,激起了我澎湃的思潮。原来生活的本质就是要学会经历磨练,这才发现,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”便是经历后的哲思。
人生短暂,路途坎坷,扬起风帆,勇往直前!让我们关上背后的每一扇门,勇敢的朝下一个驿站飞奔而去吧!风雨之后,我们要让“经历”这朵人生玫瑰更加绚丽!