经历的作文
书,被人称为“知识的宝库”,这个比喻,感染了我。
在我的脑海里,有许多闪闪发光的星星,每颗星星里都有我读书的经历,恰似一幅流光溢彩的图画,也似一湾连绵不断的泉水。
妈妈告诉我,在2、3岁的时候,妈妈给我买了一本“小画片”的书,书页上有五彩斑斓的景象,打开书里面有很多的水果或食物,我看见了就抱起书往嘴里塞,妈妈见了在一旁笑我。
开始我看的津津有味,天长日久,我就觉得没意思了。
到了5、6岁的时候,我已经上一年级了,再也不看那小儿科了,我见了就当它不存在这世界上了一样,远远地把它丢到一边。现在我看的是《小公主》、《白雪公主》、《水孩子》、《金银色的岛》、《成语故事》……《小公主》叫我爱不释手,《白雪公主》叫我专心致志,《水孩子》叫我泪水如珠,《金银色的岛》叫我逐字逐句,《成语故事》叫我如痴如醉……
有一次星期四的时候,我看《水孩子》忘了写作业,妈妈知道后狠狠的说了我两句,叫我再也不要这样了。我想:读书有什么错,再说你小时候还没有我这样刻苦,你还来说我呢,真是的。虽然妈妈说以后再也不要这样了,但是我还一直坚持每天睡觉前看一会儿书。
到了7、8岁的时候,我看的是《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》……《格林童话》叫我囫囵吞枣,有点不求甚解,《一千零一夜》叫我摇头晃脑,《安徒生童话》叫我一丝不苟……
对了,我还读了一些作文书。
有一次,妈妈给我买了一本《优秀作文》,我拿到手上一看好厚好厚,我翻开一看,有好多篇,一篇都有3、4页,真是千篇一律。其实,我不喜欢作文,但我的作文水平还是不错的。过了一段时间,我慢慢的爱上作文书了,因为它可以扩展我们的想象力。
这就是我目前的读书经历,我想以后我也一定会坚持下去的,我一定会坚持下去。