今天天气晴朗,秋高气爽。一大早我们一家三口
匆匆赶往长春龙嘉机场。我怀着激动的心情坐在车里,因为这是我第一次坐飞机。到了龙嘉机场,首先映入眼帘的是高耸入云的指挥塔,机场造型别致,巨大的钢结构框架,镶嵌着点式玻璃幕墙,透明如蜻蜓之翼,真气派啊!首先凭票换登机牌,然后托运行李,安全检查之后,我们便去相应的候机大厅等待登机了。
时间一到我们有秩序地走上飞机,按登机牌上的序号找到相应的位置,坐下后系好安全带,我焦急地等待着飞机起飞的那一刻。5、4、3、2、1、飞机平稳地在跑道上慢慢滑行,然后渐渐地加快速度,机头逐渐向上扬起,机身与地面呈30度角时就飞了起来。飞机越飞越快,越飞越高,天空的云朵似乎触手可及,云雾漂渺犹如仙境一般。
我觉得自己像只快乐的小鸟一样在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔。我俯视地面,汽车就像蚂蚁一样在马路上穿梭,每一座城市就像小区规划的沙盘。我坐在飞机里领略着每座城市日新月异的变化,欣赏着祖国美丽如画的大好河山,真是大饱眼福啊!
坐飞机的感觉真好,既方便又快捷。