我的经历作文
有的人的牙很美观,有的人的牙长得有点儿不好意思。我的牙齿外表很美观,十分漂亮。可是谁又知道?我的牙也有难言之隐,最里面也有多次补过的坏牙。
七八岁时,我便觉得有颗牙在隐隐作痛。随后我便把这事告了妈妈。妈妈听后,便连忙带我去牙科医院。医生一听了我的叙述,便立马说:“是被虫蛀了。”随后,医生顿了顿又说,“要想补好,必须先钻,再放药,才能补好。并且放药后,必须一个星期换一次。”当我听到“钻”这个字眼时,我不禁觉得身上有些发冷。
回到家,妈妈说:“从今以后,你要远离糖,不要让我看到,你偷吃糖。还有,明天你就去钻牙,这一切都是你找的。”
第二天,我和妈妈来到医院门口,远远地便闻到了一股难闻的气味,灌满全身,在医疗床上躺着的病人,嘴大张着,双手紧握,尽管医生不断地说,放松,放松,都无济于事。
轮到我了,我怯怯生生地走了上去,闭着眼睛,双手紧握,眉头紧锁,医生见了,轻轻地对我说:“放松,放松。”那些话仿佛有催眠的作用,我渐渐地放松了下来。随后,便看见医生用又细又长的针刺进肉里,我的牙便失去了知觉。只见,医生拿着一个钻子往里面打,此刻,便觉得嘴里有许多小碎石。医生让我喝了一口水,又吐了。顿时,我感到一阵轻松。
从那时候起,我便隔三岔五地往医院里跑。直到现在,我的这名“老将”终于被补好了。
现在,我感觉有点儿对不起我的牙齿。