我的经历作文
高尔基说过书是人类进步的阶梯,古人也说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我认为书好比知心朋友,心烦的时候打开一本好书烦躁的情绪就会荡然无存,书是人类的精神食粮有的人可以为了看书而不吃不喝因为他吃的是精神食粮,好书可以使一个人的灵魂得到升华如莲花般出淤泥而不染着青莲而不妖,所以我认为读书是一种快乐。
在我们的生活中是离不开书的,书好比蒲公英一般为每家每户传播文化的种子,每书有它独特的一面,说我们在学习知识还不如说我们在学习书本。
有人说读书就是几个字,读好书,好读书,只要遵从这几个字读书就充满乐趣,开始我喜欢看三国演义水浒传的历史之类的书我读这些书的时候就好像身在其中我佩服刘备、关羽、张飞的兄弟情深,诸葛亮的大智大勇,又为刘备没能统一天下而惋惜。我还为刘禅的那乐不思蜀而感到诧异,后来我长大了开始读一些国外名著的书,如美国盲人作家海伦凯勒写的假如给我三天光明和英国的笛福的鲁滨孙漂流记这些书给我带来了极大的乐趣,可能因为课外阅读量太少我第一遍不能读懂它们,于是我就接二连三的阅读,读懂了之后我很快乐,直到初中我才发现自己的阅读量太少了老师又要我们买来夏洛蒂勃朗的简爱和高尔基的童年我才开始了读书的正轨。
我认为读书很快乐,读懂一本书更快乐,这就是我的读书经历。