我的经历作文
小时候,如果有人问我,你的成长表现在哪?我会毫不犹豫地说:“我有长高了,我又一岁,我的头发长了……”但如果现在问我,我会好好的想想,因为我成长不光有外在,也有内在的成长,是一个人走向成熟的表现,它给我们带来了许多惊喜。
那年,我要从二年级升入三年级了,而那个暑假,也是我和他们度过的最后两个月。
小时候,我一直和姥姥姥爷他们住在一起,而他们住的都是平房,所以,我在那里也认识了三个十分要好的朋友。只因为我的童年有了她们,我的童年才不会感到孤单,才会感到我的童年生活是五颜六色。
她们三个都要升入初一了,所以都要住校,也就是说,我们以后可能不会再联系了。
有时,我会和她们一起奔跑、嬉戏;有时,我们会在一起坐下来说说自己的心事;有时,我有不会的题目,她们也会帮我解答。
那两个月,我和她们做了很多有意义的事。
两个月,转眼就过去了,该和她们说再见了。我们并不会像电视剧里演的那样痛哭流涕,而是只一个拥抱和几句离别的话语。
虽然经历了苦,现在也该经历乐了!
那是在我上四年级的时候,姥姥院子里又住进了很多小朋友。姥姥院子后面有堵矮墙,翻过那堵墙,就是我们的乐园。乐园里有一个小土堆,便成了我们的滑梯。
那年冬天,还算冷。大家把土堆上的雪弄平,等第二天,土堆上的雪冻硬了,几个孩子轮流在上面玩,开心极了。
这些经历,都是成长带给我的惊喜,让我尝到了其中的酸甜苦辣。