打工的经历作文
星期天妈妈带我来到“梦想方舟”职业城体验大人的工作。平时我很喜欢喝“味全牛奶”,所以我一下就挑中了“味全乳酸菌馆”。
在体验馆“老板”的引导下,我迫不及待地进入了实验室,换上了工作服,等待着安排工作。“老板”自我介绍说她叫“土豆”,因为她喜欢吃土豆。哈哈,我喜欢吃草莓,所以我叫“草莓”。我的合作伙伴叫“水蜜桃”,相互称呼着对方有趣的名字心情好极了!
“老板”向我们介绍味全乳酸菌制作方法和步骤,接下来便是我们“打工”经历的开始。我与“水蜜桃”虽是第一次合作,但是彼此配合得很默契。我拿杯子,她拿勺子,按“老板”的指导,放满一勺甜奶粉,加一些白砂糖和100毫升的溶解水,然后倒入若干发酵水后,再放进杀菌箱高温杀菌,最后放进时空发酵机里发酵。这要求开始制作酸菌——不像其他食品发酵要好长时间,时空发酵机只要两三分钟就搞定了。发酵后放入适量葡萄糖就行了。耶!我们成功了!我们发酵出了200毫升的味全乳酸菌。尝了尝,嘿,味道还真不错啊!我们喝着,笑着,开心极了!
这次活动不仅让我开了眼界,锻炼了我的动手能力,同时也积累了一些食品健康方面的知识。