打工的经历作文
“我要出去打工,我不要上学了!”这是每一个不想上学的人会说的一句话。但当他们真正打工时又会怀念以前的生活!
现在大部分人打工都很轻松,因为他们有房子住、有吃的,全是父母赚来的,所以他们很开心,可他们有没有想过当父母不能动时谁会来照顾他们?
我听老爸说他们那时很苦,打工又累。我爸爸在上完高中就不念了,在当地,我爷爷算是一名医生。专门给别人看病,我爸爸就跟随爷爷一起去给别人看病,爷爷还好,都看病看了很多年,对路也熟悉,可我爸爸还是个新手,对路不熟悉。有时在泥泞的地方会不小心陷下去,到家时膝盖以下的地方全湿了,听到这我才明白,以前打工有多不容易。想想现在,打工简直就是在玩,工资就等于零花钱。想到这,我才跑去问妈妈当时怎么样!她说:“当时我上完初中就不上了,天天待在家里,而且家里也没什么钱,你外公就帮我在农场里找了一个活——在农场里帮别人看管白菜。第一天还好,只是学习一下,可到了第二天就开始正式看管白菜了。干了两三个月,到了夏天,每天中午站在那替白菜浇水,每天都是汗流浃背的回家。到了冬天手上就会长冻疮,有时还会破裂。大约做了一年左右,我就不做了!”听到这,我心想:以前打工真的好苦啊!
爸妈的打工经验告诉我:如今的一切都来之不易,我应该更加珍惜现在的生活!