什么是让我觉得最当头棒喝的时候呢?我想,最让我当头棒喝的或许就是师长的鼓励吧!
现在还深深的记得,曾有过那么一个月,我是运气非常的不好的,考试考不好,校内举办的运动会铅球也推的不好,也有时惹朋友不开心,当时,我深深的怀疑老天爷是不是在考验着我,让我在这个挫折中更进一步,让我往更高更远的地方去翱翔天际,忽然有一天,我的班班主任,找我过去说了一些让我非常感动鼓励我的话,因此,我把这些化为我进步的动力一直不断的向前走,从不退缩!也不辜负老师的期望,虽然目标还很遥远,但我相信,等到我到达目标的那一天,将是我人生中最高兴的一天吧!
由于我是学校的校队,经常很多动作都做的不标准,但是教练不厌其烦的持续着的教我们,而教练都不觉得烦了,我们怎么可以就这样放弃呢?我们不断一而再再而三的反复加紧练习,终于把动作都做的非常标准了,那时,教练也跟我们说了做什么事情都不要急,欲速则不达,把动作做好来再去把成绩展现出来,也从来不会说我们很不好,之后,我们终于在比赛中有了名次,我们都非常的感谢教练的谆谆教诲,至少没有让教练失望了!
每个人都有挫折低潮的时候,而那时绝对不能想自己多不好多烂,而要想为什么会做不好?而哪些有需要改变的呢?师长以及朋友是你人生中不可或缺的东西,她们会给予你许多的鼓励,让你更加的进步,记住了,失败为成功之母,没有失败,那又有哪来的成功呢?让自己更加进步吧!