“哈哈哈,你演得太生动了吧,和我们的老师一模一样。”从楼道里传来一阵又一阵的笑声,小红走近一看,也发出了哈哈的笑声,原来作文班里在进行“哑剧表演”呢!
游戏在老师的宣布下开始了,一群男生争着表演,生怕选中的不是自己,在老师的决定下,选了三名男生上台表演。一个男生当作老师,另外两个男生演学生。那位“男老师”拿着红笔,批改刚刚考完的试卷,批改一个差生的试卷时,眉头紧皱,口中叹气,摇着头,心里在想:这个学生,我以后怎么教呀,这些上课都讲过的。放下手中的卷子,批到了一个好学生的卷子,原来紧皱的眉毛瞬间舒展开来,还点着头,心里想着:要是每个学生都像他一样,我就省心多了。
老师拿着卷子走进班级,看到考差的学生在玩,就指着他,并“骂”了他一顿。
之后把好学生的卷子给每位同学展示了一遍,并给好学生发了一张奖状,观众鼓起了掌声。
其中一位观众说:“这是刚考了试,老师批完卷子后的样子。”听到他们的议论,表演者笑得十分开心,因为观众猜中了啦!哑剧表演真的是太有趣啦!