今天的作文课上,老师别出心裁地设计了一场哑剧表演活动。
我们分了组,随后第一轮的抽签就开始了。大家迫不及待地凑在一起看,“啊,是理发师给一位顾客洗头。”虽然这内容很容易表演,但我们不能表演的很像,要不然就会被对手得分。我们的心中暗暗打着自己的小算盘。表演开始了,我们的“理发师”搬来一张椅子让“顾客”坐了上去。“理发师”在他的头上乱摸一通,此时的理发师正快乐地不亦乐乎,而顾客则紧皱着眼睛,似乎坐在这的每分每秒都是煎熬,理发师又拿出自己的“剪刀”乱剪一通。此时的顾客终于忍不住大喊了一声:“啊,我的发型!”而理发师好像没听到一样,继续若无其事地乱剪。直到表演结束,顾客才睁开眼睛,就像解放了一样,呼了一口气。
我认为这次的表演极其逼真,可出乎意料的是,我们的对手竟然没回答出来!白白让我们夺得一分。最终,我们得到了这次比赛的胜利。比赛结束后,同学们各个意犹未尽,整个教室弥漫着快乐的气氛,不时传出一阵阵欢声笑语。