以前,我总觉得卖东西、做生意,虽然很无趣,但是没多困难。自从那一 次,我改变了看法 。 有一次,我补完课正准备回家发现补习班老师站到教室里,对大家说:明天卖报纸,请大家回家准备。“我想‘’明天卖报纸不就不上课了吗。‘’我顿时喜出望外,丝毫没有为明天卖报纸而做准备。 第二天,我到补习班,看到老师已经开始发报纸了。于是,我吵着要六份,没想到老师只给了我四份。并说:‘’最多四份,你卖不了那么多。‘’我又气又恼,觉得老师太小瞧儿我了。过了一会,我和我的组员就出发了。在去得途中遇到了一位老奶奶,我想:“我的第一份报纸就卖给她吧。“我朝她走去,没想到我还没张嘴。就被老奶奶一口拒绝了。我一开始还自己安慰自己。可后来我问了五六个人,她们没有要我的报纸,直到那一次,那位阿姨本来不要报纸,可看我满头大汗就买了一份报纸。自从那一次我总结出了一个经验,一般买报纸的都是一些很悠闲、无所事事的老人。 果然,这个方法很有效,又卖了两份报纸。还剩下最后一份报纸了。我找到了一位老爷爷,我问他买不买我的报纸,而他却说他家订了报纸,我知道他是不好意思拒绝我而撒的慌。最好我历经”千难万险“终于卖出了这份报纸。
我心里想着:”报纸好卖吗?生意好做吗?挣钱容易吗?以后还应该浪费钱吗?......"我静静地想着这几个问题,走回了补习班。