今天我们去淹城野生动物园游玩,我和大家一样,昨晚都激动地没睡好,因为这是我们期盼已久的秋游。
让我意想不到的是一进动物园就能看大象表演了。只见两只憨态可掬的大象向我们走来,它们迈着缓慢的步伐,晃动着笨重的身体,挥舞着灵巧的象鼻闪亮登场。我屏住呼吸,期待它们的精彩表演。
开始喽,“珍珠”和“门派”要表演“金鸡独立”。我不是在做梦吧,它们那笨拙的身躯怎么可能“金鸡独立”?话音未落,“珍珠”和“门派”同时抬起双脚,“门派”摇动着脑袋,张着大嘴,扇动着蒲扇般的大耳朵,雪白的象牙弯如月亮,粉嫩的舌头清晰可见,模样可爱极了,我很担心它会掉下来,可它却稳如泰山。“珍珠”的两只脚同样纹丝不动,神态自若,似乎在提醒大家,你们可不要着急,我们可是经过特训的。
紧接着他们又表演了激动人心的大象足球,用口琴吹奏美妙的乐曲……
通过这次表演,大家以后可不要再小看拥有庞大身躯的大象了,其实它们很聪明、灵巧,更是人类的好朋友。