拿着乐器的孩子们,脸上带着微笑。一个个都带着白领节,穿着白上衣和黑裤子。
一个身穿戏服的中年男子拿着指挥棒,走到台中央。向下面的观众鞠了一躬。转向同学们环视了一下所有乐手,指挥棒向上一挥,所有人的乐器都放到了对应的位置。
突然,一阵急促的架子鼓声传来。场上的一台灯向一架红色的架子鼓照去。只见一个女孩子,打折架子鼓动作中透着潇洒,眉宇间带着强韧。
指挥的手在空中画了一个圆后放下,同学手中的乐器也放下了。
说时迟,那时快。我和身边打定音鼓的包恩屹飞快地换了一下位置。
指挥再一次拿起指挥棒。又是一片灯光向我们照来。台下的不少观众发出“咦”的声音“这女孩不是打架子鼓的吗”离我最近的一个女孩说。
指挥看了我一下,我才发现,原来自己在倾听的时候,有一段忘打了,是打大鼓的张毅然帮自己打的!你看他,正气喘吁吁,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我赶紧冲他做了一个“OK”的手势。
演奏结束,指挥手一收,最后一扬。我们整齐的站起来,鞠了一个躬。台下的观众,热烈地鼓掌!指挥老师满意地笑了,那鼓点至今回荡在耳边……