2月11日,我和爸爸、妈妈、爷爷、叔叔、婶婶还有堂弟一起到上海长风海洋世界看“极地白鲸表演”。白鲸的第一个表演是它先深深地潜入水中,然后猛地跳出来,白鲸的整个身体几乎都露出来。第二个表演节目是训练员拿着话筒对着白鲸的头上方的呼吸孔,有个响亮的声音从白鲸的呼吸孔里面发出来,像汽车发动的声音。接着工作人员放了一段音乐,引导白鲸唱歌,音乐放了一段时间后,白鲸用像是娃娃哭的声音唱歌。
第三个表演,训练员扔出一个像小鱼的木头板子,白鲸立刻游向他抛到的地方,准确无误地找到那块木板。
最后一个表演,训练员跳入水中,和白鲸一起在水中跳华尔兹,白鲸把身体竖着游泳,和训练员一起拉着手,伴随着音乐转圈圈,然后训练员亲了白鲸一下,白鲸把水喷到训练员的脸上。
白鲸潜入水里,侧着身,摇摆着它的一个鱼鳍,做了再见的手势。把它的脑袋潜入水里,尾巴朝着天上,用尾巴又做了一个再见的手势。
白鲸表演结束了。我是第一次看到白鲸表演,我觉得很好看!