坐船的经历作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这首歌是我最喜欢的歌。你知道我为什么喜欢这首歌吗?因为每当我听到这首歌,我都会想起那一次坐船的经历。
周日,爸爸带我去公园玩。爸爸说:“玩什么好呢?”我说:“那就玩划船吧!”我和爸爸租了一条天鹅船。刚上船,船突然一晃,我差一点掉下去。幸亏爸爸拉了我一把,我才站稳。我坐在穿上还是有一点小恐惧,生怕掉下去。但是,我们划了一会儿之后,我的心渐渐平静了下来。我把自己当作旅游者,爸爸则是导游。我一边划船,一边拿着望远镜观赏湖边的景色。
突然,我看到了一排排大号的“天鹅”、“青蛙”、“鱼儿”……刚开始,我还以为是动物变成妖怪了。但是,经过我的仔细观察,我发现那是一条条小船。
我们继续前进,一座拱形的桥倒映在水中。岸上,一群人在悠闲地散步。我再往湖底观察。湖水清澈见底,还有一些小鱼儿在水中嬉戏打闹。我拿起在岸边买的鱼食,往湖里一撒,一群小鱼争先恐后地过来抢食。我把手往湖水中一插,真凉快。再回过头来时,又一条天鹅形的小船过来了。我仔细一看,好像是几个中年级学生。我一时兴起向他们洒了我手中的水,他们也向我撒了水。我们玩得不亦乐乎。
就这样时间一分一秒的过去了,我们也应该回岸了。我拿起相机,记下这美好的时刻。
啊!船的造型多种多样,它既是交通工具,又是人与人之间爱的桥梁。这真是一次难忘的划船之旅啊!