经历的作文
相信每个人都会有鼻子一酸的经历,它可能代表你的委屈、你的惭愧、你的感动和你的爱。最近就发生了一件令我鼻子一酸的事情。
自从家里多了一个妹妹,家里多了很多的欢乐,每个周末看妹妹似乎已经成为了我的习惯。上周日,妈妈一早把我从睡梦中叫醒让我去看妹妹,她要去做早餐。我半睡半醒的去了妹妹的房间,我看见妹妹还在睡觉,就不由得躺在了她的身边,可能是因为房间太暖和了,被窝太热乎了,我不知不觉也睡着了。我感觉自己做了一个很快乐的梦,梦里我怀抱着妹妹在坐旋转木马,妹妹很开心,我们一遍一遍的玩,妹妹笑的乐出了声。可不知为什么我的耳边还听到了妹妹的哭声,而且这个哭声越来越大。我被这哭声从梦中惊醒,原来这是真的,妹妹掉地上了。我赶快把趴在地上的妹妹抱起来,看见妹妹的鼻梁磕破了,鼻子流血了。我当时鼻子一酸,眼泪就像断了线似的往下流淌着,我真后悔自己没有看好妹妹,惭愧自己太大意了,更心疼妹妹被磕伤了。虽然妈妈没有责怪我,一边哄着妹妹一边还安慰着我,但是这使我更加的自责。我发誓,从今以后我一定要用心的看好妹妹,守着妹妹,让她不会再受伤。
通过这件事,我认识到了无论做什么事情都要认真负责,不能马虎大意。