经历的作文
每个人都有维护自己的合法权利,现在我就来阐述一下自己的一次消费经历吧!
记得有一次,妈妈让我去时代超市买牛奶,在买牛奶时,我学了妈妈平时那样,特意看了一下生产日期和保质期,哦,没有过期,我这才一块石头落了地,买了牛奶,交钱以后,他发给我一张发票,我漫不经心地把发票揉一揉,眼也不眨地把它扔掉,我心想:不就是买一盒牛奶嘛,还需要什么破发票啊!要了也没用,直接扔了行了!可就是这张小小的发票,让我尝到了苦头,回到家,当我打开牛奶时,我大吃一惊,发现牛奶表面结成一片片奶白色的小块,我不解的想,这是怎么了啊?坏了?可这是我刚买的是鲜奶呀!我再一闻,一股刺鼻的冲入我的鼻孔,原来牛奶变质了,明明没过期呀!没办法,我只好又走回去要求重换,他们理都不理,于是,我和妈妈到超市去追根问底,售货员还挺友善,将我们的情况了解一番后,说:“现在食物质量安全不容易保证,变质是难免的,你要退货,把发票给我看看!”我顿时一惊,“发票!早就被我折了个稀巴烂,扔了!”“扔了,那我也没办法解决了”听了他的话,我和妈妈也没办法,毕竟我们没有证据,只好自认倒霉了。
经过这次教训,妈妈告诉我:“以后,玩的,买完东西一定要妥善管理发票,那可是重要的购物凭证啊。”
又是一次购物,我买了一瓶可乐,我付了钱后,仍然傻乎乎地站在那里,阿姨早已注意到站在柜台前的我,问:“小同学,你怎么还站在这里?”“阿姨,你忘了给我发票了。”“一张发票有什么关系?”“那可是重要的购物凭证哪!”售货员竖起大拇指说:“呵呵,这么小就知道保护自己的消费权益啊!给,发票!”听了她赞扬的话,我心里美滋滋的,嘻嘻。
我们的消费权益需要自己保护,买完东西的发票一定要保护好哦!