一次买书的经历作文
我叫王元厂,让我给大家说一说我买书的经历吧!
记得有这么一次,我和爸爸去赶集,我们买了一些家庭用品。我和爸爸带的钱少,花得差不多了,我看见有人买《一千零一夜》这本书。我以前就想得到这种书。我就问了售货员多少钱一本。他说:“五块钱一本。”我就让爸爸给我买这种书,可是钱不够。
我羡慕地望着拿这样书的人,就像羊看见美味的青草。我想,我要攒够钱先买《一千零一夜》这本书。
晚上,我做了个梦,我梦见爸爸和我一起去买书了,还给我买了一本故事书。
我的梦真成了现实。起床了,爸爸正好要赶集。爸爸说:“要给我买我最喜欢的这本书。”我很高兴地跳了起来。
我们到了集市,我和爸爸一起先买了这本我羡慕已久的书。我还对爸爸说了这样一句话:“爸爸是这个世界上最好的爸爸,我爱我的爸爸。”
我回到家里,认认真真地把那本书给看完了。我从书里面学到了很多东西。
这就是我买书的经历。