一次买书的经历作文
高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯”。不错,书就是知识的海洋,读书使人愉快,然而买书却更加使人快乐。下面,我就讲讲我一次买书的经历吧!一个周日的上午,我高高兴兴地跟着爷爷去买书。我们走进新华书店,哇,新华书店的书真多!看得我眼花缭乱。我要买的那本《百科全书》在哪里呢?我找来找去,怎么都没找到《百科全书》。于是,我就鼓起勇气问书店的服务员,然后我按照服务员告诉的位置仔细地寻找,终于找到了我要买的那本《百科全书》。我爱不释手捧起《百科全书》去付钱,然后回到家津津有味地读起来。通过这次买书的经历,点燃了我求知的好奇心,激发了读书的兴趣,我越来越感到书对我非常重要。啊,买书的感觉真好!