意外的经历作文
今天,在教室里发生了一件很奇怪又很意外的事:科学课上老师让大家带图钉做实验,有的同学不好好做实验,发生了以下几件事情:
镜头一
有几个调皮的男生借来几盒满满的图钉,开始作战了:其中一个代号为001的男生先取出了一些图钉,偷偷扎在女同学的文具盒上,然后001又借来五盒图钉都倒在了老师的讲台上。几个女同学看到了尖叫着拔下图钉扔进垃圾桶,而男生们则得意地笑着把图钉藏到了书包里。结果可想而知。
镜头二
下课后,女同学们气呼呼地把拔下的图钉也悄悄地塞到了男生们的书桌洞里。正巧有个眼睛锐利的男生瞄见了女同学们的小动作,便大声嚷嚷道:“喂喂喂,这还有没有理了!这么做会扎伤人的。边说还边把图钉盒塞到口袋里,眉毛都快飞起来了。女同学们也不甘示弱地大声嚷嚷道:“哼,你们男生就知道欺负女生,绅士风度被蛇吃了?”吵着吵着老师来了,她急忙劝阻大家:“同学们不要玩图钉,会扎伤甚至会扎穿人的!太危险了!”男生和女生们不安地对视了一眼。
镜头三
老师走后,调皮的男生们又开始作战了:他们又合伙找来几盒图钉,分别倒在地上、扎在木椅上,木桌上、铅笔盒上、讲台上黑板上等地方。女生们瘫坐在椅子上,双腿抖个不停,男生们却高兴地手舞足蹈。闹了没一会,只听见“啪嗒啪嗒”的皮鞋声,教室里一下子安静了下来。结果可想而知。
镜头四
老师生气地大吼道:“太不像话了,都说了不能玩图钉了,偏不听,偏要玩,图钉要是扎伤了同学怎么办?快,揭发!”同学们大眼瞪小眼,不知所措。就在这时不知谁大喊了一声:“张奥尧!”张奥尧的脸立马红了。
最后,老师让我们每个人都写一篇作文作为反省。