意外的经历作文
在今天下午,班上发生了一起意外的事。
科学老师说,今天带好钉子。同学们都带了。当科学课上完后,班主任姜老师来到班上,看到地上的钉子,怕被刺到,担心地说:“这钉子大家都收好,不要随便丢或者向别人逗着玩,刺到就不好了“。
虽然姜老师说了,可有些同学不听。张奥尧就是一位,他,乌黑的头发,淡淡的眉毛,小小的眼睛,红润的脸,暗笑的样子真不好看:原本小的眼睛更小了,嘴角上扬。他把钉子放在门口地上,待人踩,这样他就觉得好玩,然后躲在座位后面看好戏。没想到他的计划得逞了。姜伯一就被刺到了,他被刺了三回,还好扎在鞋底上。他在外面玩口渴了,于是,进教室喝水,然后又出去了,那钉子可不少。这样,就刺了二回。第三回是感觉脚底有东西,回到教室。当坐到座位上,抬脚一看,鞋底都是密密麻麻的钉子。于是,一颗一颗地拔,边拔边说:“这谁放的钉子,还这么多,幸好没刺到鞋里。”同学们看到后,七嘴八舌地议论:“这谁放的?”“谁这么讨厌?”……还有的同学去告诉了老师。而那位“坏人”呢!刚才还捧腹大笑,现在变成了胆战心惊。
姜老师来了,好好地教育了我们。我心想:如果穿的鞋底薄,把脚扎破了,鲜血直鲜血直流,多危险。或者,突然摔倒,扎人头或身体某个器官,那怎么办?这太危险了。
通过这事,我们要做安全的事或游戏,不要做危险的恶作剧。如果看到了,要告诉他们,并收捡好这些危险物品。