意外的经历作文
人生中会有很多意外的事。今天,我就来讲讲一年级时的一件意外之事。
那时刚入小学,我们来到德威学校一(1)班教室。来到一个新环境,同学们都很好奇:有的同学在叽叽喳喳说话;有的同学很害怕,正在哇哇大哭;还有的见到那么多新同学,很开心,正忙着交朋友呢……只有我,静静地坐在座位上,认真地看着课外书。
班主任老师微笑着进来了,课室刹时安静了下来,只有一些刚哭完的同学正打着嗝。我也把书收进书包里,坐得端端正正。老师微笑着站上了讲台,她向我们讲了班规,还讲了她要选班长的事。很多同学听到这个消息都蠢蠢欲动……我想:如果我做班长,我一定做老师的得力助手;为同学们多做事;认真学习,做同学们学习的榜样……唉!我想多了。
在接下来的几天里,同学们都尽量做得最好,把自己最优秀的一面展现在老师面前,都巴望着老师能选上自己。只有我,还在干自己的事,不敢奢望。不过,老师点名时,我会响亮回答;老师交待的事,我会一丝不苟地做好……
几天后,老师隆重地宣布:“我已经决定好了,我们班的班长就是……”这时大家的耳朵都竖起来了,“就是罗逸君同学。”what!竟然是我,我是否听错了?我赶紧让同桌捏了我一下,啊!好痛,是真的……
我懵懂地上了讲台……
你看,这件事是不是很意外?