意外的经历作文
每个人都有意外的事,而我也不例外事情发生在去年的五年级上册的期末考试,那我就把这件事说出来给你们听听吧!
那天我早早的起了床,把语文书读了几遍,七点三十五分钟我开始吃早餐,七点四十分我出发到学校。
一路上我哼着歌儿在路上走:“大河向东流呀!你有我有全都有呀!”其他人都非常着急,而我却显出一脸轻松的态度因为我听老师说考试的时候不能紧张而是要放松。
到了教室里,教室像炸了锅似的,晏义朋说着:“糟了,我昨天回去做完了作业,吃了饭就忘了复习。”我大声的说:“对于考试我有秘诀考上九十五分,有几个同学迅速的围了上来小声说着说着:“是作弊还是抄同桌的答案?”我说:“不,不是,是在考试之前多做一些有用的资料和多看一些有用的课外书和多复习,文书上老师让我们写的笔记。”那几个同学说:“看来我的语文考虑的成绩是上不了八十分了。老师来了大家的话话声立刻消失了。老师给我们说了许多的秘诀如:“考试时遇来了难题就先要把它放一放,等做完了全部的题再来思考这道题,考试不能做弊……等等。
考试开始了,我一拿到卷纸就不停地写着,没有多久我就做完了,我把做完了的题检查了一遍,又看了看表还有一个小时才交卷。
我趴在桌子上面想着这么简单的题我肯定能拿上九十五分以上,突然我听见后面的晏义朋小声叫我说:“刘铠烨,你知不知道阅读题的反义词是什么?”“什么?还有阅读题,我翻了一面看到啊!我还有一半没有做现在才做一半,我很焦急手忙脚乱地写着,等写完了我匆忙检查了一遍考试结束了,真是有惊无险。”
发卷时我才考入十八点八点,我真是后悔莫及啊!
这件事让我吸取了教训那就是做任何事都要细心。