意外的经历作文
“我昨天打球拿了小组第一名!”“可以呀!”“我也可以,只是最近没时间……”
同学们在叽叽喳喳地说着话,我也参与了其中,整个教室热闹得如同过节时的花街一般。因为早上老师说,明天上午才考试。我们松了一口气,觉得还有一个下午加上晚上的时间,时间充裕得很呢,便依然如同往常一样,打球的打球,跳绳的跳绳,说话的说话了。即使是只有那么一个早上喘气的时间,我们都“倍加珍惜”。
本以为下午我摇身一变,变成一个认真复习的“小学霸”,考试就能十拿九稳。正当我认真地自习时,老师面带微笑地走进了教室。嗯?怎么回事?老师怎么进来了?他那满眼的笑意,不知为何令人头皮发麻,让人觉得大事不妙。老师看着我们,用奇怪的腔调问:“同学们,我们今天下午有一个好消息和一个坏消息,你们要先听哪个?”我们都习惯了老师的套路,异口同声地大喊:“坏消息!”老师笑了,似乎我们的回答正中他的下怀。“坏消息就是,明天早上的测验改成今天下午第二节课!”同学们有的垂头丧气,有的哀嚎连天。有一个声音蹦出来:“那好消息是什么?”“好消息就是明天早上的测验不用考啦!”我们那颗还报有一丝希望的心就像还在喧闹的花街一下子就安静了,死寂一般。我差一点就要从那张木制椅子上摔下来。后悔两字,已经不能形容我此刻的心情,为什么我要冒这个险?为什么我早上要争取“喘口气”?千万个后悔的“为什么”穿过我脑袋,可惜,这个世界没有后悔药,于是我一刻也不能浪费,抓住最后的20分钟,匆匆翻书,可是时间哪里够用呢?
我永远忘不了这场“意外”,我再也不敢拖延了!