意外的经历作文
人生活在这个世上,就是为了迎难而上,迎接新的挑战。每一天都有新的生活,时时会发生一些意想不到的事,关键在于你怎样去面对。
那是一个初夏的早晨,天下着蒙蒙细雨,我走在上学的路上。路很滑,每走一步都要很小心,我举着雨伞,穿梭在雨幕中。忽然,在迷茫的雨幕中,一个瘦弱的声影连同一车金黄的橘子翻倒在了路边。我连忙走过去一看究竟。只见一名中年妇女摔倒在地上,周围许多行人都一一塞进自己的包里,也顾不上时间和体面了。我也不知道怎么了,手不由自主的拾起了地上的橘子,正想往包里塞,可又转念一想:老师说过的,不能做这样的事。别人卖橘子挣钱不容易,我这样做还是一个好学生吗?我走到妇女身旁,双手把她扶了起来又扶起翻倒在地上的车。我蹲下身来,把橘子挨个拾进了车里,那位妇女走了过来,用感激的眼光望着我,哽咽着泪花对我说:“小姑娘,谢谢你了,你还要去上学呢,让我来吧!”是啊,我还要上学呢!如果迟到的话……思索了片刻,我又拾起橘子来,一边拾,一边对阿姨说:“还是我来吧!这是我应该做的。”人们听了,不由的羞愧起来,纷纷将橘子放回车里。此时的妇女眼里噙着泪花,嘴里不住的说着:“谢谢!谢谢啦!”拾了好一会儿,橘子终于又乖乖的回到车里了。而我也已经是汗流浃背了,阿姨拿起一只橘子硬塞到我手里,我不要,经过一番推辞后,我只好拿了一只橘子又走在上学的路上。
品尝着甘甜可口的橘子,我的心里美滋滋的。因为,这一件意外的事,让我明白了很多很多……