意外的经历作文
暑假外出旅游,在承德的旅馆里,我不小心摔了一跤,这一跤摔得挺重,膝盖处原本还没痊愈的伤口上又硬生生地被磨掉了一大块皮,顿时红肿了起来,面积有点大,走路时生疼生疼的。第二天,伤口处虽然有点结痂,但是膝盖一弯曲,痂就开裂出血,所以走路时那条受伤的腿只能直直的拖着走,一瘸一瘸的,不知真相的人还以为我是残疾人。由于旅游才开始没几天,所以后来的几天我只能一瘸一瘸地跟在大部队后面走,加上我们旅游的景点都要爬上爬下,走来走去的,这让我行走更加困难费力。更可悲的是,天气酷热,浑身冒汗,因为这条伤腿还不能痛痛快快地洗澡,真是说不出的难受啊。
自从受伤后,我每晚睡觉,那条伤腿就得伸在被窝外,否则伤口不透气就会发炎,但又怕脚底着凉,所以妈妈每晚都帮我穿好袜子,并在小腿上绑上小毯子。爸爸不仅帮我擦身还一天几次的帮我换药,每当我走不动时,他就蹲下身背起分量不轻的我,妈妈这时候就在一旁帮我俩打伞遮挡炎炎夏日,非常辛苦。一次,我们来到天安门广场前,需要安检后才能入内,结果安检处的叔叔远远地看到我一瘸一瘸地走着,就让我们一家直接进去了,当时我觉得很奇怪,但是细细一想:可能因为我是“残疾人”的缘故吧。同伴也用羡慕的眼神望着我,说:“如果此时我是顾好好那该多好啊。”我在心里暗暗偷笑,嘿嘿,想不到,做“残疾人”也有一点点好处啊!
一次意外的受伤,不仅让我尝到了很多的不便和困难,但也让我看到了爸爸妈妈对我的悉心照顾,收获了一次意外的惊喜,所以可以这样说:塞翁失马,焉知非福。