“唰唰唰”一个星期又过去了,星期六忙完了繁多的作业,我无聊地坐在椅子上翻着百度浏览器,想找些有趣的文章打发时间。美其名曰:休闲学习两不误。
一篇关于读书文章吸引了我的注意力,作者记录了他近年来所有读过的书籍。开始那一个个稀奇古怪的书名让我十分困惑:世上怎么会有这么奇奇怪怪的书?可是,当我看到下面的介绍和读后感时,我不由地产生了阅读兴趣。书中一个个故事,虽然让我感到高不可攀,但却忠实地把作者的理念从另一个角度说出。细细品味时,我可以感受到各种讽刺、喜爱等由内心而生发的感受。当然在一篇篇文章中,记录最多的还是感动,一种热爱阅读,一种自己和书融为一体的感动。
原先只想打发时间,看完后却改变了我的想法。在评论区中,我又阅读了一位位读者写下的自己的感受:有的是激励、有的是感动……对于作者来说,这只是一篇描述自己阅读感受的文章,但对众多的读者和我来讲,却是一次改变。
放下手机,看着床边书架上一排排的书籍,手不禁在上面滑过。历史、玄幻、科技、感想、理论……一本本书像是一串串浪花,作者用语言忠实地将它们打捞起来,给人们品味。有人是略读,有人是精读,“一千个人眼中就有一千个哈姆雷特”,不管怎样读,你都能体会到作者的用意,这样,书的使命也就完成了。
回过神,看着作者描述自己生趣盎然的阅读体悟,我又拿起书,在那一个个文字的海洋中,我重新阅读,尝试改变自己的阅读习惯……
书,终将成为我一生的益友。