意外的经历作文
舍己为人,这种可贵的精神已经流传百世,这种舍己为人的精神也是值得我们学习的好榜样。举个例子:在发洪水的时候,村委书记让村民安全的离开危险地区,却不顾自己家庭生命的安危,这种舍小家顾大家的精神,不就是一个很好的例子;英勇的警察为了人民群众的安全,不惜一切代价,包括自己的生命来誓死保卫自己的国家和人民;就说在医院里的病人吧,有许多好心人为病人捐献的东西,他们都悄悄地给了我们。
今天,我正在读一件意外的事时,读着读着就仿佛我自己亲身经历一样似的,他的内容是:在一个微风拂面的早晨,我正在校园里和朋友们玩游戏,正在我玩的兴奋不已的时候,看见了离我只有二三十米远的草丛里,。有一张崭新的5元钱,我看了看,它从我的角度能看见,我稍微往左右移了一下,就看不见了,它藏得好隐蔽呀,我心里暗想,本来,我想把它拾起来然后上交给老师,但是,心里又害怕被同学们误会成我偷别人的钱,所以,我又跑走了。第二节下课后,我看见了一位大姐姐她拿着钱走了,当时我暗想:这个人怎么这样啊,还真没见过这样的人,真是视钱如命,中国竟然有这样的人。但是,当我听到了广播里说谁丢了5块钱,请来校长办公室认领,我才知道,我误会大姐姐,我既为丢钱者高兴,又想和大姐姐说声对不起。读后,我对文中的“我”有了反感,我觉得他不应该很早就下结论,还知道了大姐姐有办事麻利、心胸宽广、处事恰当的性格和良好品德。
言归正传,我应该向大姐姐好好的学习,也希望大家今后也向大姐姐学习,养成良好习惯和品行,为国家的富强和社会的和谐贡献力量。