第一次飞行经历作文
去年暑假的一天,我和爸爸还有好朋友坐飞机去青岛玩,这是我第一次坐飞机,很激动。以前只听说飞机很大,只在书和电视上见过,从未零距离接触,今天不但能看到,还可以坐在上面翱翔蓝天。
我跟着大人们换登机牌,通过繁琐的安全检查后才到候机大厅。机场可真大呀!透过玻璃我看见停机坪上一架架飞机静静地张开肚子,吞吐着天南地北的旅客上下。广播二十号入口开始登机,我兴奋地拉着爸爸,人生中我第一次“蓝天之旅”正式拉开帷幕。
有着像邻家姐姐亲切笑脸的空姐,指引着我们坐到了位置上,系好安全带。旁边的叔叔阿姨自觉地关闭手机或抓紧时间在起飞前给家人道别,这时我的心里尤为紧张,甚至想到好莱坞大片中的空难场景。短暂的紧张迅速被好奇和欣喜冲淡了,平复心情后在舷窗旁的我开始欣赏窗外的美景,耳畔传来空姐优美的声音提示大家关闭手机和电子产品,随着“铛、铛、铛……”提示音后,机舱里静悄悄的,静到一根绣花针掉到地上都会发出巨响一般。飞机像汽车一样缓慢开着,转弯对准跑道,忽然,巨大的轰鸣声吓得我紧张的看着周围,跑道旁所有的物品飞速向后面飞去,飞机滑行、抖动、加速……我紧张到了极限,狠狠攥紧拳头,仿佛最珍贵的宝贝攥在手心怕它飞走。突然,一股无形的压力向我袭来,顿时耳朵一阵生疼,还觉得有人使劲推了我一把,赶紧闭上眼睛,两只手紧紧抓住前面的座椅……飞机离开了地面,那一刻,我的心空了。身旁的爸爸拍拍我,微笑着说:“紧张了吧,第一次坐飞机害怕是正常的,都会觉得耳鸣和身体不适应的。”
平和了心态,看看外面,大卡车像蚂蚁一样小,高楼还没有我的手指高,这时我有一种居高临下的感觉。很快到了云层上边,太阳光刺眼,无边的云海低低地停留在机舱的下方,棉花堆一般白茫茫的一片,却又那样的明净而清澈。我在《十万个为什么》里看过云层上面永远不会下雨这一自然现象,今天我验证了这个事实。经过了一段平稳飞行,一阵失重感觉来临,原来飞机开始降落了。落地时我的心“嗵”地一下,紧接着看见窗外机翼的挡风板也竖了起来,爸爸说这样可以产生阻力,平稳降落。落地滑行中,那点紧张瞬间消失了,耳朵也舒服多了。
这是我第一次坐上真正的飞机,体验到了在天空中飞翔的感觉,不仅可以看天空的美景、近在咫尺的美丽云海,还有那种紧张害怕,都是一次难得的经历,有一刻我觉得自己像个仙人呢。这种感觉,真的很棒!