我的挫折经历作文
至今,军营里度过的日子还时常浮现在眼前,当时艰苦的军旅生活让我懂得了一个深刻的道理——坚持就是胜利。
烈日无情地挥洒在大地上,微风轻拂着山上的小树。那天,教官因为我们不安静而让我们爬坡,我们看到地上的杂石乱草、蚂蚁。不禁心头颤抖了一下。更让我们惊讶的是,我们不是走过去,而是爬在地上爬上去,几位战友开始抗议,可没有起到任何作用,我们只好不情愿地在地上开始爬,我还没爬几下,双手就被石头划破了,我微微抬起头,还有很远的一段路途。我不敢相信我会沦落到这种地步,我快放弃了,可我抬头又向身后看了一下,比我年龄小的战友都忍受着疼痛爬着,又向前面看看,比我年长的战友把身体紧紧地贴在地上,好让双腿更有力的推动沉重的身躯,我不禁心头一紧,看看将至的终点,不好意思停下来挡住后面的人,只好紧闭双眼,咬看牙往终点爬去……
最终,我成功了,我成功地克服了困难,爬向了终点。,
从那天以后,在军营剩下的日子里,我每天吃完晚饭都会在训练场上散会步,等待晚上的训练的开始,每次散步,我都会在想“是什么东西伴随我度过这艰苦的军旅生活呢?”
直到前些天,我从家里下来悠悠地散步,回忆起那些曾熬过的日子,才发现只有在挫折里坚持下来才是最可贵的。