我的挫折经历作文
生活中,有许许多多的小挫折,但是,它往往会给我们带来一些大道理。
一年一度的运动会开始了,我报名了我的拿手好戏——实心球。
虽然是拿手好戏,可是比赛嘛,总会有些紧张。不过,比赛一开始,紧张的感觉就完全消失了,甚至还有点骄傲,因为别的班的队员比我差多了。哈哈,这此,我赢定了!我心里想。
轮到我了,我漫不经心的拾起地上的一个球,看都没看,就用力抛了出去,球在空中画出了一道完美的弧线,正当我沾沾自喜时,裁判却无情的说出了两个字:”出界“没事没事,不是还有下次嘛,肯定能赢。我在心里安慰自己道。
第二次开始了,我深呼吸了一口气,拿起实心球,定了定神,做好动作,用尽全身力气把球往空中一扔,球飞了出去,轻轻的落在了八米的那条线上。太好了,只要保持这种好成绩,那就万事大吉了。我不禁又有些飘飘然了。
第三次,我又有些骄傲了,随手拿起一个球,觉得自己一定可以扔出好成绩,可心太急了,连姿势都没摆好,球就已经扔出去了,不用说,肯定没有前八名。
看来,一个人无论多么强大,都不可以轻敌,要不然,失败的便是他。