我的挫折经历作文
每个星期三,我都会去上5点钟的钢琴课,回家也是没必要的了,会浪费时间。所以,我回去妈妈的办公室做作业。
一天下午,天空阴沉沉的,看样子,随时随地都会下起震雨来,而早上却是明朗的天空,我和妈妈没有约好要不要在校门口接我,抱着雨一时下不下来愿望,我一出校门,对门口的家长一眼都不看,就奋力直穿出人群,以火箭般的速度冲向妈妈的办公室。半路上,突然天上飘下了一丝濛濛细雨,当我喘着粗气赶到办公室时,门已被锁上了,我一下子傻了眼,啊!这可怎么办?妈妈一定是去接我了!我一个人像只无头苍蝇一样在走廊上转悠着,脑子顿时一片空白,怎么也想不出好点子,走着走着,想到:妈妈等不到我一定会着急的,我挠着头皮,一副无奈。
突然间,对门的小周阿姨引起了我的注意,咦!现在已不是古代了、旧社会了,有了电话,无时不刻可以沟通,我的脸顿时化悲为喜,我那颗烦恼、焦躁的心,也因为电话,给它抹上了一缕快乐的光彩,充满了欢乐的气息。我一个箭步奔向她的办公室,笑道:“阿姨,请问能借打一下电话吗?”小周阿姨十分热情,我拿起电话,就拨打了妈妈的手机:“妈妈,我已经到办公室了,你快回来吧!”我带着笑声“啪”地一下挂了电话。我又一次在走廊上走着,心情却不似窗外的天空那么忧郁。阳光又重现在了我的脸上,
人的一生中,一定会有序许多多的小挫折再折磨着我们,但我们不能坐以待毙,也不能过于急躁,要学会用聪明的脑子去寻找解决问题的策略。