我的挫折经历作文
夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地。我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份母亲留给我的信。
顿时失去了勇气,因为从小到大,我一直和妈妈在一起,这次妈妈为我们去创造财富,所以才离开了我,本来我是和妈妈一起去的,但是,妈妈说要让我学会自立。让我和爷爷奶奶一起生活,但是爷爷奶奶的教育方法让我连透气的时间都没有,只是一味的让我看书,也不和我沟通,直到我生病的那一天,奶奶说了句,你的病在没和我们在一起的时候都有了吧!这句话,打击了我幼小的心灵。时间飞逝……我一气之下自己去了医院并打电话让母亲回来,奶奶追到医院骂我,但我已经忍到了极点,于是也和奶奶吵了起来……此时此刻我已经领悟到……
我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不畏惧,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉。”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲。
人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石!