黑河,是一个不大的城市,与异国隔江相望着。它的四季十分的分明,春季温暖,夏季炎热,秋天凉爽,而冬天,更是冷冽无比。
在冬天,每一个在黑河的人都会穿上厚厚的羽绒服,戴着手套和帽子。每当下了一场大雪后,小孩子们就会在同一时间到达“战场”,有和朋友一起打雪仗的,也有和同伴一起堆雪人的,他们在广场上跑来跑去,而他们在厚厚的积雪上留下的脚印,则成了寒冷的冬天中最美的图画。到了晚上,城市一改白天的热闹,变得十分静谧,只有雪花,与寒风呼应着,像花朵般从空中落下,掩盖了一切。
雪堆又恢复了一片茫白,树木又重新穿上了雪白的大衣,明天又将会是崭新的一天吧!