最妙的是下点小雪呀,雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔。从空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点的“银装素裹,分外妖娆”。它宛如一群穿着纱裙的小仙女,牢着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的舞姿。一时间,色彩斑斓的世界已经变成了粉妆玉砌的童话王国,雪花在空中嬉戏着飞舞着,它是多么的可爱呀!比点、点、晨露都晶堂,比丝丝秋雨还要细密。简直如玉屑般无暇,让人爱不释手!它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞。它自由的来,潇洒的去,多少著名的诗词都赞美过它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
整个大地好像被一层银纱裹住路边的松树挂满了“水晶屑”。发出耀眼的光芒。
多么美丽的雪景啊!感觉雪是那样可爱。那样的亲切。