在北方的寒冬,漫天的鹅毛已经不足为奇;屋顶上,地面上,到处都铺上了白地毯。每每到这个时候,我总会和朋友们一起堆雪人。
首先要做的肯定是把自己裹得像个粽子,然后拿上铲子就可以出发了。伴着屋外呼呼的寒风,我们把地基牢牢地固定住了,刮十级大风都不会撼动。接下来要做的就是:做雪人头。这时要十分小心,不能做的太大,做完雪人头,这次堆雪人就可以告一段落了。
再加上一些装饰物,简直完美。在成功的一刹那,我的心瞬间涌进了一股热流,风儿似乎也不那么刺骨了,而是温柔的吹着。
北方的冬天就是那样寒冷、那样刺骨,即使没有温暖的阳光,但温暖的感觉还是无处不在的。