美丽的济南作文
济南是一个历史悠久的城市,有着很好的文化底蕴。地处中国第三大经济强省—山东省。是山东省省会。济南因境内泉水众多,故被称为“泉城”。济南有众多的泉和老街老巷济南已成功举办亚洲杯、全运会、园林花卉博览会、中国艺术节等盛会。
说到济南,不得不提冬天的济南,今年冬天是一个“暖冬”入冬以来,一直没有下雪,直到年后几天,才下了一场中雪,给空气杀了杀菌。去年和今年年前几天雾霾特别重,去年光雾霾天就有200多天!街上大多市民都在过年没有放鞭炮,也有几个人选择了少放,看来大多数市民都想让蓝天重现。
但是,雾霾并没有遮住济南的老街老巷,和一座座老楼。济南城内百泉争涌,现存733个天然泉,其中有七十二个名泉,我印象最深的的一处泉是黑虎泉。黑虎泉为济南四大泉群之一。早在金代以前,黑虎泉就以现名闻名于世。泉水出于深凹形洞穴,通过三个石雕虎头泉水喷出,因其声、色特点而得名。小时候,爸爸经常带我来黑虎泉玩,还经常带我来这打水。冬天,泉池上漂着一层薄薄的雾,犹如仙境一般。
说起济南的老街老巷,不得不提起济南的,是一条济南性格的老街。位于济南市中心,是神州各地、欧美日韩。各色小吃琳琅满目,应有尽有,又被称为“小吃一条街”。
这就是美丽的济南,我喜爱家乡济南的泉水和老街老巷,更喜爱家乡济南的风土人情!