美丽的济南作文
我的家乡在济南,被群山环绕,有碧波荡漾的大名湖,有形态各异的七十二名泉,正因为此济南又名泉城。作为济南三大名胜之一的千佛山,位于济南的正南方,以佛像众多著称,是我最喜欢的地方。
千佛山一年四季景色宜人是个游玩的好地方。
春回大地。下过第一场春雨,春姑娘为千佛上披上了一层翠绿薄纱。再点缀了几点色彩鲜艳的斑点,让千佛山变得更加美丽。各色鲜艳的野花,会使你眼花缭乱。一阵微风掠过,她不停地向你微笑,向你招手。
夏天来临,万物繁茂。美丽的千佛山又变成了绿色的海洋。山上松柏青翠挺拔,松涛阵阵。山腰间的果园,果实累累,金黄色的杏像一个个金色的乒乓球,还有许多果子像一个个调皮的孩子在枝头自由自在的荡着秋千。
金秋到了,整个千佛山不再是一种颜色了。一场秋霜过后,满山的树叶有的变成金黄色,好像所有的太阳都集中到那去了;有的变成红色,风一吹,就像一片片火苗到处跳跃。唯独松柏还挺拔的站在那,不畏秋霜,像针似的树叶还是那么翠绿。
冬天,一场鹅毛飞雪过后,整个千佛山银装素裹,冬姑娘给整个千佛山盖上了一层雪白的棉被,小草和冬眠的小动物在棉被底下舒舒服服的睡着了。
四季秀美的千佛山是个绝好的旅游胜地。我爱我的家乡,我爱美丽的千佛山!