美丽的济南作文
济南是我们的家园,济南的小溪清澈见底,济南的天空湛蓝深远,济南的花朵争奇斗艳,香气扑鼻,济南有许许多多的优美景色。大家一定很想知道济南的清晨是什么样吧?就让我为大家慢慢讲解吧!
清晨五点,太阳即将升起,我早早地起床了。睁开眼,美丽的景色映入我的眼帘:鸟儿在枝头唱着清脆悦耳的清晨变奏曲,大公鸡“喔喔喔”地叫着,远处迷茫的薄雾包围着一座座连绵起伏的群山,好似为群山披上了一层薄纱,群山若隐若现。一阵微风吹来,柳树姑娘跳起了欢快的舞蹈,小草随风舞动,就连薄雾也婀娜多姿。
来到楼下,又是一番景色:路旁有几株向阳花,张开了灿烂的笑脸,枫树笔直地挺立在路旁,人们也早早起床锻炼身体,爷爷奶奶们凑在一块做起了广播体操,卖菜的小贩吆喝着自己的菜多么新鲜,买菜的人们三三两两地从四面八方赶来……
济南的清晨是美丽的、洁净的,可是,你们知道这么美好的清晨是谁带给我们的?哦,原来,这是打扫卫生的阿姨、叔叔们用每天的劳动换来的。你瞧!打扫卫生的阿姨拿起了扫把,弯着腰,专心致志地把垃圾收到垃圾箱里。每一天,她们都忙碌不已,不怕苦不怕累,弄脏了自己身上的衣服,却把城市装扮的又洁净又清新。
这就是济南的清晨,一个美好的清晨,一个充满温馨的清晨,我爱济南的清晨!