美丽的济南作文
北风吹,黄叶落,济南的冬天是响晴的,可是在祖国的首都——北京,那儿的冬天也是别有一番韵味。
北京的冬天是寒气逼人的,街上要是能看见成群的人,便是个奇迹。如果不是有重要的事情,人们是很少出门的,谁会去与风为伴呢?街边的冷风不停地刮着,似一把锋利的小刀,直刺得脸生疼。可如此寒冷的天气竟也不下一点儿雪,太阳虽然照耀着大地。可是连太阳都是冷了。北京的冬天,冷的奇异,冷的安心。北京的冬天,是绿色的,街道两边大多都种着松树,走在大街上,依然能看到一些绿色。松树的下面,有些小草,忍不住看出点头来,在那些枯草中透出点儿绿色,这片绿色为寒风呼啸的北京带来了一些生机。
北京的冬天是寒冷的,当然也是温暖的。冬天,有时候天上像放了个暖气。男男女女,老老少少纷纷走出家门,来到城市中。看,门前大街上,人来人往川流不息,人们热情的交流着,古老的城市,热闹的人群,人们的脸上都带着笑容。北京的冬天,真的有一番别的韵味。
这些年,北京的冬天也不像以前的那样了。以前的北京,总是一下雪就下大雪,可以打雪仗、堆雪人、滑雪,我觉得那是以前北京的冬天最好玩儿的事情了,但是现在北京玩儿不了这些。现在北京的冬天,但是还是有很多好玩儿的。现在北京的冬天,还是有一番别的韵味。
以前北京的冬天,我怀念它。但是现在北京的冬天,我也十分喜欢它。
北京的冬天,像可爱的婴儿随心所欲。
北京的冬天,像孩子一样有纯洁的心灵。