美丽的济南作文
我爱一望无际的大草原,我爱雄伟壮观的大山,我爱波涛汹涌、白浪滔天的大海,但我更爱有着深厚文化底蕴的济南。
去济南游览是我期盼已久的事了。今天,我终于到了梦寐以求的济南了。我们坐着车来到千佛山的山脚下,便伴着郁郁葱葱的树木,开始了漫长的登顶。一路上,我们看到了好多奇花异草。有的松树紧紧地搂在一起,像一对母女依依不舍地拥抱在一起;有的则浓荫如盖,一副王子风度。
再往上走,就会看到一尊大大的雕像——卧佛。卧佛的脸上洋溢着慈祥的笑容,静静地躺在那里。给每位进香的游客带来好运气。
参观完了卧佛,我们爬上了千佛山的山顶。往下一望,这么多人的身影一目了然,瞬间我有一种成就感。我环顾四周,看见周围那密集的群山。那群山有孤处、有群置,正好围了大半个圈,留了一点儿口。这时,我望着这一大片山,既想高歌一曲,又想卧在这雄伟的大山之上,去亲一亲这大好河山。
之后,我们走进万佛洞,感到丝丝的凉意。首先看到的是一大片一大片的小佛像,井然有序地排列在两面墙壁上。但由于时间太久,有的小佛像已经不在了,这正好证明了万佛洞的深厚的文化底蕴。万佛洞好深好深,每一面墙壁上都有佛像,天哪,做这么多佛像得用多少时间呀!
时间过得真快,我们的行程结束了。我依依不舍地离开了济南,可我的脑海中还浮现着慈祥的卧佛、巍峨的群山、壮观的万佛洞。我爱济南!更爱源远流长的中华文明!