美丽的济南作文
百花洲大家都不陌生,是个美丽的地方,大家不知道啊,那边的雨也可美了。
你瞧春雨。水面上正游着几只鸭子呢,有句古诗句是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。虽然下着雨,可是它们却依然在水面游来游去,不怕风吹雨打,春雨并不妨碍它们做事,依然正常的觅食、玩耍。小鸭子们和妈妈玩到傍晚才回家。
春天过去,天气越来越热,夏天来临了,百花洲的夏雨又是怎样的景色呢?大家应该知道百花洲里有一个演戏的地方,那里不论下雨,还是夏雪,演员们都会坚持演戏,也一直会有观众们来欣赏。演员们都在辛苦的演戏,哪怕只要能给观众们带来快乐,哪怕只会听到一声鼓掌声,哪怕观众脸上只有一点微笑,再累也值得了。演员们这雨景衬上了一处美景。
秋天渐渐过去,天气逐渐变冷,冬天来临了。冬天的雨一般都是雨里有雪。留心的同学会发现百花洲的墙上会有好几株小草,雨雪压在小草身上小草却依然坚强的立着。有一句古诗是这样形容小草的野火烧不尽,春风吹又生。可见小草的生命力多么顽强,小草不屈不挠的精神我们应该学习,做事不能放弃,要坚持,坚持才是胜利!
百花洲不仅景美,还有不一样的情,还告诉我们了道理,做人要坚持,要努力,不放弃。只要能带给别人快乐,在怎么样也都值得。