美丽的济南作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”
济南因泉水而闻名,听老一辈说,老济南布满泉的触角和根系,只要有泉水飘香的地方,就有荷的衬托,柳的陪伴,一股股的清泉就如一曲妙音,沁人心田。
随着科技的迅速发展,大量的污染物也不断产生,灰尘到处飞扬,路边垃圾到处都是,风一吹,塑料袋满天飞舞,人们对保护城市形象漠不关心,老济南城就这样被阴霾遮住了它原本秀丽的美貌。
雾霾的笼罩,让人民意识到这是济南城对人们所作所为的惩罚,看来只有用行动才能改变这一切。
一件瓷器,光胚模时美是不够的,而是要自身经历上千度的炙烤,才会成为精美绝伦的玉瓷。
现在走在街道上,时不时就能见到许多清理人员在绿化带|、花坛中清理垃圾,打扫时尘土飞起,只见有的把拳头放在唇前不断轻咳。交警、志愿者正午当头还站在自己的岗位,阳光透过层层叠叠的云照射下来,形成一束束光线,照射着他们,迎面吹来的风如热浪扑到身上,只见行人用手遮抵头顶光热,并不断说:“这天还让不让人活,真热!”可远处的交警、志愿者站在空旷马路旁,太阳赤赤裸裸地烤在他们的身上,但毅然坚持保障交通秩序。
只要人人用自己的行动来改变城市,来改正自己所犯下的错误,重塑城市的美貌。
人们不断从潜意识告诉自己,城市并非自己一人,城市今天的美丽是大众用汗水所换,爱城、护城是自己必做之事。
在阳光的照耀下,青草、枝叶都被染成灿绿色,枝叶间传出悠长的绿叶丛生声——。