美丽的济南作文
我的家乡在济南。济南又称泉城,有四大名泉,我最喜欢去的是黑虎泉。
黑虎泉位于泉城广场的东面,泉的前面有一条小河,叫护城河。护城河两岸栽有柳树和冬青树,起风时,柳树上的柳枝像仙女一样在跳舞,仿佛在欢迎人们的到来。
春天,冰雪融化,大地复苏,黑虎泉的泉水好像变得比平时更多了。常有些老大爷拿着水桶和水壶到三个虎头下接水,据说用煮开的泉水泡茶,茶水更加香醇。还有人在放风筝,风筝飘扬着飞上瓦蓝的天空,传递着春天到来的信息。
夏天,黑虎泉更美了,也更热闹了。泉前的护城河静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。柳树的影子倒映在河面上,还能清晰地看见水底的小鱼苗和水草。小鱼在水草中钻来钻去,水草在水中摇摇摆摆;有的水草弯弯曲曲,还有的水草飘到水面上,好像在说:“我也要到岸上去玩”。孩子们在泉边嬉戏、玩耍。这多么像一幅美丽的风景画。
秋天,秋高气爽,万里无云。一阵微风拂过,一池的泉水就漾起波纹,好看得很。金黄色的树叶一片一片地飘落,落在水里就像一只只的小船,随着波纹一起一伏地漂流,向远方的亲人送去句句祝福。
冬天,泉池上会冒起一片热气,看起来又白、又轻、又软。护城河和泉池周围已经是白雪一片,然而,水面上并没有结冰。一些叔叔、阿姨带着孩子们兴致勃勃地在泉边堆雪人,打雪仗,给寒冷的黑虎泉增添了快乐。
我喜欢济南,更喜欢黑虎泉。黑虎泉是我们济南的“明珠”,也是我们济南的骄傲。