美丽的济南作文
济南被誉为泉城,是因为它有着无数个大大小小的泉池。今天我们来到的是位于章丘的百脉泉。
一进公园,就听见了不远处“哗啦啦”的泉水声,那是墨泉发出的声音。走近去,水色苍苍,真如墨汁一般。看这股水,像一个黑色的圆球。在阳光的照射下,它黑得发亮,不断地往外冒,好像永远不会感到疲惫。泉水虽是黑色的,但是很干净,很纯洁,许多人都拿瓶子灌水,都来品尝大自然酿造的水,那甘甜可口的味道。
看完墨泉,梅苍泉那凶猛的气势引起了我的注意,我们踩着石板观看梅苍泉,看那五股水,一点也不亚于趵突泉。它们一年四季,日夜不停地冒着,争先恐后地往上窜,老是那么翻滚着。不断往上,不时涌起波涛。泉水里还飘动着深绿的水藻,随着波涛,有姿态地一会儿往左,一会儿往右。到了台阶下,泉水突然下滑,泉水在经过台阶时,化了一条优美的弧线,形成了一道瀑布,飞猛而下。虽然只有几十厘米高,但便感觉到了泉水那奔腾的气势。我和爸爸在泉水边嬉戏,快乐极了,我们被这泉水陶醉了。
此外,还有很多小泉:有的不时冒出一串珍珠,晶莹透明;有的只冒出一个珍珠,慢慢的上来,碎了;有的一串接一串,快速摇摆着上来了;还有的像大鱼吐水泡,珍珠大,扁一点……
泉水那勇往直前,不断向上的精神,值得我们学习。