美丽的济南作文
今年五月一日,我和爸爸妈妈,姥姥来到了有“泉城之巅,趵突之源”之称的水帘峡。
水帘峡风景区位于山东生态旅游第一镇—柳埠镇,占地面积6000余亩。景区内飞瀑成群、树木葱郁、高山深峡、石化天成,是山东第一桃花水母发现地,济南第一大峡谷。
一进入水帘峡,我就看到了大大小小的瀑布,那些瀑布从很高的地方一下流下来,非常壮观,我想起了学过的李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我在瀑布前面拍了很多照片,还跳起了“喜唰唰”,引得旁边的大人都哈哈大笑。
水帘峡里还有很多奇形怪状的石头,上面有很多漂亮的图案,有的像老公公在钓鱼,有的像龙,有的像大树,很有趣。
我们还参观游览了水母天池,天池的水像一面碧绿的大镜子,我坐在船上寻找有“活化石”之称的桃花水母,可是工作人员说,6月底它才能出来呢,我感觉很遗憾!
水帘峡最好玩的还有儿童游乐区,在那里我玩了九曲漂流,梅花桩,走吊桥,荡秋千……特别是九曲漂流,我一个人穿着救生衣,坐在游艇上,从很高的地方漂下来,特别兴奋,妈妈说我很勇敢!
太阳快要落下去的时候,我还发现了彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有7道,十分美丽!
第二天,我依依不舍地离开了水帘峡,水帘峡,再见了!我还会来看你的!