美丽的济南作文
我们几个人来到济南参加武术比赛,郭教练鼓励我们说:“以我们的水平,一定能打胜的!”我们听了都信心百倍,只等比赛的那一刻了。
激动人心的时刻到了。比赛开始了。
由于我被安排在第三个出场,而前三个又都是我们学校的学生,因此,我就认认真真地、仔仔细细地观看了在我前面的比赛。离我上场还有一人时,我的心里就紧张得不得了,老怕发生什么意外的事或者把动作给忘了。如果那样的话,分数就会减掉,理想也就吹了。轮到我上场了,我尽全力放松自己,安慰自己,不要紧张。我先给观众行了个抱拳礼,然后,在几百双眼睛注视下,认真、标准地做出几个成功动作和标准动作。然而,在施展旋风脚大摔时,我的脚摔得没有感觉了。我知道:这是脚受伤了。
但是,我也清楚地知道,如果不坚持就会前功尽弃,因此,我咬紧牙关,拖着一只没有感觉的脚尽我最大的全力做着动作,当打到第三段时我头上冒出了许多汗,这时才感觉到脚很疼。我忍着巨痛终于完成了这场比赛。评分员打分的时候,我心里又紧张起来,最后我得了8.13分。
晚上,通知书出来了,我们学校今天夺得了前三名,老师和我们都乐坏了,因为我们才练了不到三个月,却打败了那些练了三四年的。我们穿着表演服在花坛边照了许多像。回顾比赛,我真是感慨太多了!回去后我能给同学们说什么呢?还真让我有点为难?