美丽的济南作文
星期六,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去三大名胜之一——大明湖游玩,大明湖是一个美丽的大公园。
从北门进去,展现在眼前的就是许多柳树。柳树的枝条随风而起,像个小姑娘甩着长长的辫子一样。再往前走,就来到了齐音桥。站在齐音桥上看湖,湖面波光粼粼,风一吹,湖面上就泛起层层涟漪,好看得很。从齐音桥下来,就到了湖边的石护栏。从这里可以看到许多在湖面上划来划去的画舫,画舫里还有许多游客坐在上面一边观看湖面上的风景,一边悠然自得地喝茶或下象棋。湖面上还有几只野鸭子在嬉水。走了一会儿,我看到了一大片平整的湖面。湖上有好几艘船,有的船在湖面上行驶,有的船停在岸边,游客们排着队,陆陆续续地走上船,等着开起船来观赏大明湖美丽的风景。继续往前走,在湖面的一角处,漂浮着几片泛黄的荷叶,已经不是那么绿了,这里已经不像夏天那样好看,没有许多粉红的大荷花,碧绿的大荷叶了,我心里有点儿可惜……
时间不早了,该回家了,我在回家的路上想:大明湖真美丽,不愧是济南三大名胜之一,又让我想起一句话来——四面荷花三面柳,一城山色半城湖来……