“滴答——滴答……”早晨起床后才发觉,雨已经停了,只有屋檐上的积水还在往下滴着。望着逐渐明朗起来的天色,妈妈说,我们去玉泉寺吧!尽管这不是第一次,但玉泉寺附近的珍珠泉,依旧使我双手加双脚地赞同。
说走就走。几经辗转,我们又来到了玉泉寺。走进大门,迎面而来的是那存有舍利子的熟悉的铁塔,然后是熟悉的玉泉寺,熟悉的青龙洞,还有那通往珍珠泉的幽幽小径。
小径在一口绿潭对面。我们踏过潭中的垫脚石,来到了小径上。长长的藤蔓,像天然的窗帘,挡住了火红的骄阳。路上有一大块斑点闪动。我们走进,斑点四散开来——原来是一群栖息中珍珠泉边的凤蝶!形态优雅、色彩素净的凤蝶中我们身边翩翩起舞,令人不禁浮想联翩。呵!珍珠泉!好一个当阳的蝴蝶泉!
鱼儿在泉中追逐,翠鸟中泉上嬉戏。我们随着凤蝶,终与珍珠泉亲密接触。亲切和蔼的歪嘴土地,仍端坐着,微笑地听着人们一遍又一遍重复着那个古老的传说;关公显灵处,挂着一把把心愿锁。珍珠泉中人们的掌声中,冒着一串串“珍珠”,每一粒珍珠,就是一个故事。
从塔林回来,已是满身的汗水和疙瘩。珍珠泉又一次与我们相遇。我们站在泉中的小径上,小径上的小坑为我们献上清凉的泉水,让我们洗个痛快。凤蝶跳着舞,清扫着游人满身的疲倦。大家中着山水中,陶醉了。
时光偏偏走得那么快,我们不得不与珍珠泉告别。再见,珍珠泉,你永远是我心中最璀璨的明珠!