游济南作文
这个周末,我带着表弟跟随老爸一起来到了“泉城”济南。
在老爸的带领下我们首先来到位于济南市区中部的——泉城公园。泉城公园占地46。7公顷,是一座风景植物园。走进公园,一股股草香味扑面而来,草丛中飞舞着蝴蝶。走着,一条石路映入了我们的眼帘,随着石路走下去,我们逐渐听到了美妙的乐曲和人们的喧哗。哦!一个热闹的游乐场呈现在我们眼前。走进游乐场,我看到了数不清的游乐设施,我被一个名为“遨游太空”的游乐设施所吸引,老爸付钱后我坐了上去。做好一切防护措施后,游戏开始了。首先来了个160°的旋转,我已迷失了方向分不清东南西北了。我迷迷糊糊的转完了三圈,刺激的时刻到了!旋转速度加快,还时不时的来个花样旋转,我已完全被转晕了,闭上眼睛,身体仿佛马上就要被甩下去了,想要挣扎,但根本没有人能听见,随着上下的旋转我在心里数着:上上下上上下下上上下下下······随着大家的尖叫声停止,我心中一阵大喜,啊!终于停下了!我连忙跳下座位晕晕乎乎跑到老爸身边,说完体会后我们继续往前走。
我们告别了热闹的游乐园,又来到一片僻静的小树林。路上,我们欣赏了各式各样的奇花异草并拍照留念。跟随老爸的带领,我们恋恋不舍的离开了公园,又乘车去了另一个景点。
下午,我们来到了济南三大名胜之一的——大明湖。大明湖内湖面46公顷,公园面积86公顷,是闻名中外的旅游胜地。大明湖内湖面上长有数不清的荷叶、荷花,有无数座桥架在湖面上,许多观光小船游在水面上,我们仿佛身临仙境。我们也租了一艘观光小船,坐上小船,我们便开始游湖了。因为是第一次驾驶小船,小船在水面上摇摇晃晃的,我用力打着方向盘,一会左一会右,不好!方向盘怎么卡住了,小船随之也往右开去。这时,在我们后面也开来一艘小船,眼看就要撞上了,在这危难时刻,老爸出手相救,用力把方向盘往左一打,避开了后面开来的小船。事情过后,我长舒一口气又继续担任起了“船长”的职务。经过老爸的仔细讲解,我终于能够熟练地驾驶小船了。小船的速度也随之提升了不少。老爸掏出了相机,记录下了这美好的时刻。经过一小时的游玩,我们的小船逐渐驶向岸边,我们交过船后,又随着人群参观了道教庙宇“北极阁”、位于大明湖东南岸的“秋柳园”、经过“二郎庙”参观了“老舍纪念馆”
第二天一早,我们来到了位于黑虎泉东侧的“解放阁”登上城楼后,我们来到了解放阁纪念大厅,了解了“济南战役”参观了一些战争间的物品。之后,我们又来到了“黑虎泉”并合影留念。下午我们来到济南市著名的景区之一,位于济南市市中心位置的——英雄山。因为时间的关系,我们并没有上山,在山下和“英雄山塑像”合过影后,我们结束了两天的济南之旅。