美丽的黑虎泉
我的家在济南,这里最有名的就是七十二泉了。我的家下面就有一泉,叫“黑虎泉”。下面就让我给你讲一讲黑虎泉里的特点吧。
刚一进去往里走能看到好多美丽的小亭子,和很长的河水,水里有黑鱼和金鱼,它们大小不一,再往里走就是一个大桥洞,穿过大桥洞再走就是一大片沙子,旁边有大小不一的大石头,到了这,就能看到黑虎泉了。
黑虎泉里的水不凉,有一点点热,而且泉水不是在一个池子里,而是有五个虎头,从虎头嘴中的小孔里会喷出很急的水流,从虎口中喷出的水会从下面的小洞再流回去,源源不断地给人们提供水源,人们常常都从那里打水。
到了晚上,很多五颜六色的灯光照到黑虎泉的一个大广场上,广场的后面站立着两只巨大的黑虎,张着血盆大口,嘴里的牙齿又尖又长,好像不让别人侵犯它们的领地,在灯光的照耀下两只大黑虎更加显眼,更加引人注目了,广场中央有一大个大石盆,盆中有一个巨大的石龟正趴在底下,它的背上有一个小石龟,好像是母子一样。
在广场前面有一眼小泉,名叫“玛瑙泉”,水底已经变绿了,看上去它的历史已经很悠久了,水底仿佛把泉水也染成了绿色,水底有一只肥肥大大的鱼好像在玩儿吹泡泡,水泡到了水面上后,在扑哧一笑中消失了……
这就是美丽的黑虎泉,这就是济南市的黑虎泉。