机会的作文600字
阿基米德说,给我一个支点,我将撬起整个地球。我说,给我一个回报的机会,我将带出山珍海味,让外公品尝。
又回想起小时侯的那段时光。那时,我很小,多病。爷爷奶奶很忙,无法照顾我,爸爸一工作就是一整天。无可奈何,妈妈只有把我送到外公外婆那,让他们帮着照顾我。 小时侯,体质不好的我跑医院是家常便饭。外公就天天陪着我:陪着我吃药,陪着我输液。我那是很闹,特皮。外公也不生气,只是哄我:"你乖,外公给你买糖。"当我会走路时,外公笑了;当我会说话时,外公笑了。在外公的精心照料下,我的体质渐渐变好了。 上学后,我依旧喜欢去外公家。一放假,就往外公家跑,每次的作业也是在外公家完成的。外公上过学,可后来因为家境而没继续读,但是我的作业他还是可以指导的。每当我有不懂的问题时,外公总是很耐心的给我讲解。外公总是说:"你现在要好好学习,以后才有好的工作,才不会吃苦,知道吗?"那时我还小,不知道些什么,也就没有很在意。
长大后,妈妈告诉我,外公家从小就家境不好,上学也没上几天。外公希望我好好学习,找一份好的工作,做一个幸福的人。
而如今,回想起6年前外公去世时的情景,心里还是会隐隐作痛。现在,去探望外婆时,走进曾经输液过的医院,一切都是那样的熟悉。看着那吊瓶,摸着那椅子,一切都是那样熟悉,只是少了外公的身影。
外公是因为得胃癌去世的,医治不好,走前瘦骨如柴,什么都吃不下。那样高大的人居然瘦得只有七八十斤。外公去世后,我曾无数次梦到外公。在梦中,对我说:"现在要好好学习,以后你才能幸福啊!"然后就对着我微笑,微笑;身影也渐渐地变远,变远。随之而来的是我的惊醒,没有话语,没有笑脸,没有外公。
外公年轻是吃了许多苦,本该享受的晚年却永远离开了我们。如果给我一个回报的机会,我一定要回报外公初中,让外公幸福!