机会作文600字
机会就像流星一样,并不常有却存在。而且并不是所有人都能抓住流星陨落的瞬间,成功许愿。
很多人苦苦等待流星降临。可当流星真正降临时,那些人却光顾着手舞足蹈兴奋,殊不知许愿的机会正在悄悄溜走。
比赛的输赢并不重要,贵在坚持。毕竟夺冠之人只有一个,夺冠的机会也只有一个。
可是并没有很多人都能坚持下去。最后坚持下去的往往都是夺冠之人。就像运动会上,800米长跑的赛场上。一名选手在奋力向前,冲在了第一位。但随着时间的推移,她渐渐力不从心。虽然只是有点,但是后面的人并没有松懈。居于第二位的终于冲了上来。此时距离终点只有半圈。
我替她惋惜。尽管最后她拿了第二名,但只要她在努力一下,她完全有拿到第一名的机会。只是就那么一点的松懈,就与第一名失之交臂。这难道不是“机不可失,时不再来”吗?
事实上,很多时候,机会就在你身边。只要你抓住他,就能成功。
非洲有一种母狮,她们担起一家之主,是她们出去捕猎。也许是因为体力的关系,她们并不是用一击毙命的方法,而是死死咬住猎物的脖子,无论猎物怎样挣扎,怎样反击,他们从不松懈,直到猎物死去。
这是一种怎样的坚持啊!只要他们中间稍一松口,猎物就有可能逃走。但母狮们并没有给他们逃走的机会。他们以这种坚持赢得了自己和孩子生存的机会。
机会来了,必须要抓住。但如果你抓住了,却没有坚持,那又有什么用呢?只是让机会白白溜走。
试问,别人能做到的,我们为什么做不到。动物们能做到的,我们这些自认为高等生物的人为什么做不到。
给自己一次坚持的机会,给自己一个坚持的理由。做一个懂得坚持的人。
常常抱怨填鸭式教育,常常埋怨题海战术。即使题海战术可恨,填鸭教育枯燥,却依然有人脱颖而出。因为他们坚持不懈,没有松懈放弃。
我想我也应该坚持下来,不能中途退出。
既然找到了理由,就坚持下去吧!
有一种坚持叫承诺。
有一种坚持叫责任。
有一种坚持叫成长。