机会作文600字
“砰……”一个女孩的身体被车子狠狠地抛到天上,再重重地滚落到地上。女孩的灵魂忽然轻盈起来,渐渐脱离了她的身躯。这时,一个天使出现了,她告诉女孩因为她是出于意外而死的,所以上帝给她一个可以作选择的权利,让她去她的未来或过去看一遍,再作决定是留在天堂还是返回人间。女孩想着她亲爱的爸爸、妈妈、老师、同学们,告诉天使她想回到过去看一看。
“妈妈,我明天就要上小学了耶,小学的老师会不会很凶啊?我在小学里会不会遇到以前的朋友(幼儿园的朋友)啊?”小女孩拉着妈妈的手不停地问着……这是女孩在六岁发生的事,那时她的心里又是欢喜,又是紧张的情绪。
班主任问小女孩为什么不带作业,小女孩回答说因为忘在家里,班主任不相信,说她一定是没做作业,谎称没带。其它小女孩说她是做了作业的,而老师却罚她写300字的检查,并让家长签字……这是女孩八岁发生的事,那时她心里充满了委屈。
“请下一位选手上场。”主持人甜美地声音响起,女孩走上了舞台,这是一场钢琴比赛,她已经通过了重重考验进入最后一关,她表演完了以后,坐在后台,这是颁奖的时候到了:“第一名是”小女孩高兴地跑到舞台,她得了第一名!这是女孩十岁的事情,那时她心里充满了喜悦。
从过去回到了现实,小女孩心里感概万千,过去的酸甜苦辣让她知道了什么是珍贵,于是她毫不犹豫地告诉天使,她要回到人间!天使诧异地问:“天堂是个非常好的地方,你为什么还要回到人间呢?”“天堂固然好,但没有生活的酸甜苦辣,人生便如一潭死水,假如你再给我一次机会,我依然会这样选择的,”女孩淡淡地笑着回答。