机会作文600字
“士别三日,当刮目相看。”不会忘记,两个月以前,那是一个被提问时胆战心惊手抖脸红的我,那是一个要发言时怯怯懦懦金口难开的我,那是一个从不“高抬贵手”、主动回答问题的我。我梦想,我决心,我要成为一个能说会道能言善辩的我,我努力着。如今,我成功了。我细细地回顾这一周,如数家珍般地会议一周里课上的发言情况,1、2、3……7次,我举手了七次,发言了七次,战胜了自我七次,实现了目标七次!我惊异,更多的是溢满心间的喜悦与幸福。每一次课上的发言至今仍历历在目,它们是我的见证,更是我今后的动力。
一个星期,仅仅一个星期,举手的次数就已大大超过了上个学期次数的总和!我惊异,更多的是为自己的改变与进步而自豪。这也使我深深地懂得了,不要以为自己的才华是谁也拿不走的,有才华一定要表达出来,要与人交流,而不是坐以待毙地等着别人来发掘它。否则,就像是一块被埋在土里的金子,迟早也会被厚厚的的尘土埋没了应有的光辉。有句话叫“沉默是金”但在这里我却是绝对绝对的不赞成。任何一个满腹经纶胸怀大志的人,如果只会自恃清高的沉默,那么机遇就会在你指间消失得无影无踪。
有时候,一些机遇是不可多得的,就这么与你擦身而过,同你失之交臂,也许你会发:沉默很多时候是块铁,会另你白白葬送比金子更为可贵的机遇。不是吗?课堂上,你举手,说明你已经战胜了自我,你成功了老师让你来回答,你获得了机会,你成功了你大胆地畅谈自己的看法,锻炼了自己的口语与思维能力,你成功了你的看法是正确的,获得了老师的鉴赏,你成功了即使你的回答是错误的,你还是成功了,因为你获取了比正确更为宝贵的经验。瞧,就是这么一个“举手之劳”,竟能使你收获学识,收获勇气,收获如此之多的成功,又何乐而不为呢?“愚者错失机会,智者善抓机会,成功者创造机会。”我想,你和我都会毫不犹豫地选择最后一个答案。