机会作文600字
随着明月与繁星华丽地退场,一团火球从地平线缓缓升起。此时,我正在梦里会周公,闹钟适时地响了,我的手掌划过一个优美的弧度给了闹钟出其不意的一掌。刚想补会儿觉,妈妈推门进来了。
因为昨天的作业太多,我是伴着深夜的蝉鸣睡下的,严重睡眠不足,现在还有黑眼圈呢。妈妈却一点儿也不体谅我,不依不饶地叫我起床去上辅导班。我顶着沉重的脑袋弱弱地向妈妈求情。妈妈不肯,说:“错过一秒钟老师讲的课,没准错过的就是中考。”我原地不动,许是妈妈的耐心被消磨光了,见我还坚守着阵地,直接上手拉我下床,连拖带拽地拉我去洗脸。积压了许久的委屈在这一刻如火山般喷发出来。我狠狠甩开妈妈的手,说:“别碰我,我要睡觉。我每天上那么多的课,脑袋都快爆炸了,我又不是机器,我有休息的权利,不需要你来指手画脚。”说完,转身,迈步,甩门。
妈妈在身后愣了半晌。我锁上卧室的门,沉重的门将我和妈妈隔开了。倚在门上,我呆呆地望着天花板上的星空图案。这是妈妈为我选的,因为妈妈知道我最爱的便是天上的繁星。是什么时候这一切开始改变的呢?
隔着门,我好像听到妈妈轻声的叹息和低声的哭泣。半晌,妈妈在外面敲门,我未作任何反应。门外清晰地传来妈妈的声音:“女儿,开门,我知道你没有睡。”我还在等待,等待妈妈的道歉。过了一会儿,妈妈说要去上班,饭菜在桌上,让我记得吃。之后,便再没了声音。
开门,我发现门口有张纸条,捡起来,读完,一股莫名的情愫在心里冲撞。原来,一直以来,都是我的幼稚,我的任性在作祟。我最爱的妈妈啊,我误会您了!这张纸条,代表了您对我的爱!可我却伤害了您。
回忆如潮水般向我涌来,很多变得模糊了,但妈妈轻声的叹息声却常常在我耳边回响。假如再给我一次机会,我绝不会再用这样生硬的方式去伤害妈妈。
妈妈,那天的遗憾、愧疚,女儿会在以后补偿给您。希望您每天都很快乐,每天都感受到女儿带给您的温暖。